Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

РазвлеченияВ закладки: Подкаст «Пропаганда феминизма»

В закладки: Подкаст «Пропаганда феминизма»
 — Развлечения на Wonderzine

Обсуждение важных вопросов и разговоры о книгах

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

«Пропаганда феминизма» — это подкаст о феминизме, который ведут исследовательница истории женщин и гендера Анна Сидоревич и фем- и ЛГБТ-активистка Крис Гнездо, а звукорежиссёрка проекта — Алиса Кибин.

Сейчас идёт уже третий сезон подкаста. Авторки «Пропаганды феминизма» говорят о его направлениях: левом, интерсекциональном и экофеминизме, — а также обсуждают различные темы, от бодипозитива до феминистского стендапа. Анна Сидоревич и Крис Гнездо зачастую приглашают в свой подкаст эксперток. С историком Асей Ходыревой они обсудили феминизм в России в 90-е и 2000-е, с активисткой Лёлей Нордик — фемпанк, а с секс-просветительницей Сашей Казанцевой поговорили о квир-женщинах, сексе и патриархате. У подкаста также есть рубрика «Феминистки читают», в которой можно послушать обсуждения «Копенгагенской трилогии» Тове Дитлевсен и книги «Невидимые женщины» Кэролайн Криадо Перес.

У проекта уже 29 выпусков на очень разные темы, их можно послушать на основных стриминговых платформах. Кроме этого, у «Пропаганды феминизма» есть телеграм, который ведёт Юлия Сергина, и инстаграм с анонсами выпусков.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.