Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

РазвлеченияНа кого подписаться: YouTube-канал о кино The Take

На кого подписаться: YouTube-канал о кино The Take
 — Развлечения на Wonderzine

Видеоэссе о популярных киногероинях и анализ сценарных клише

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир. Недавно мы советовали YouTube-канал о моде популярных фильмов, а сегодня предлагаем подписаться на проект The Take, который рассказывает о героинях кино и сериалов и анализирует популярные клише.

Создательницы канала The Take, Сюзанна и Дебра, делают видеоэссе о популярных фильмах и сериалах, и самые интересные из них посвящены героиням и стереотипам, к которым обращаются сценаристы. При этом эссеистки не обязательно критикуют эти тропы, а скорее анализируют их развитие. И если самое знаменитое клише «manic pixie dream girl», кажется, себя уже изжило, на канале можно увидеть множество других «стандартных героинь», но главное — их эволюцию. Например, The Take рассказывает, как в кино на протяжении истории показывали «популярных» девчонок и отличниц и как современные фильмы вроде «Образования» меняют о них представление. На канале анализируют и новые тенденции в медиа вроде растущей популярности героини «женщины-ребёнка», которую воплощают Илана в «Брод Сити» и Аквафина в «Норе из Квинса», и то, как она соотносится с мужскими инфантильными персонажами. Сюзанна и Дебра анализируют женскую дружбу в кино и её перевоплощение в современных сериалах, созданных женщинами, и новую популярность антигероинь.

На канале The Take есть видео о культовых героинях и их ценностях и философии, разборы хороших сцен и трактовки финалов фильмов и сериалов. Советуем обратить внимание на видео эссеисток из The Take, чтобы узнать что-то новое о любимых персонажах и просто лучше разбираться в кино.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.