Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

РазвлеченияВ закладки: Шрифты Sisters, посвящённые выдающимся женщинам

В закладки: Шрифты Sisters, посвящённые выдающимся женщинам 
 — Развлечения на Wonderzine

Созданные испанской дизайнеркой Лаурой Месегер

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Небольшую семью шрифтов под названием Sisters, которые дополняют друг друга, оставаясь уникальными, создала типограф Лаура Месегер, соосновательница дизайнерского агентства Type-Ø-Tones. Четыре шрифта «семьи» посвящены творческим женщинам — они названы в честь Вирджинии Вулф, Шарлотты Бронте, Одри Лорд и Нины Симон. Как пояснила дизайнерка, четыре шрифта содержат общую «ДНК», но отличаются по контрасту, весу и другим дизайн-характеристикам, поэтому у каждого свой уникальный вид.

Проект Sisters получился спонтанно: сначала Месегер разрабатывала типографику для выставки, но осознала, что материала хватит для полноценных шрифтов. Типограф вдохновилась дизайном памфлета католической школы 1949 года, который нашла на блошином рынке, и переосмыслила его шрифты как трафаретные буквы.

Приобрести один из шрифтов Sisters или всю «семью» целиком можно на сайте Type-Ø-Tones (кстати, сейчас там действуют скидки), а почитать, как Лаура Месегер советует использовать шрифты и с чем сочетать, можно здесь.

ФОТОГРАФИИ: Instagram/typeotones

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.