Views Comments Previous Next Search Wonderzine

РазвлеченияВ закладки: Подкаст Эстер Перель «How’s Work?» о работе

В закладки: Подкаст Эстер Перель «How’s Work?» о работе — Развлечения на Wonderzine

Работа как место, где мы можем почувствовать единство

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Эстер Перель — знаменитая психотерапевтка родом из Бельгии, живущая в США. Прославилась Перель в первую очередь работой с парами и исследованием близости между людьми — этому посвящён другой её подкаст, «Where Should We Begin?», а также несколько книг. В «How’s Work?» Перель исследует другую важную тему — работу: по её мнению, она может быть не менее сложной и болезненной, чем личные отношения.

«Мы стали более секуляризованными, более индивидуалистски настроенными. Наша связь с традиционными институтами, местом рождения, семьёй ослабла», — рассказывала Перель в интервью в связи с новым подкастом. По её мнению, работа наряду с домом стала для нас практически единственным местом, где мы можем ощутить связь с другими людьми, чувство сопричастности и значимости того, что мы делаем, — то есть всё то, что раньше было связано с религиозными сообществами. Психотерапевтка исследует, как мы переносим паттерны из отношений с людьми в отношения с работой и коллегами. Каждый выпуск — запись реального терапевтического сеанса (естественно, максимально обезличенная) с самыми разными героями — от сотрудников корпораций до работников семейных предприятий. Первый сезон подкаста закончился зимой, но уже вовсю идёт работа над вторым.


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.