Views Comments Previous Next Search Wonderzine

РазвлеченияНа кого подписаться: Проект «Я ещё посижу здесь» о подростках
на карантине

На кого подписаться: Проект «Я ещё посижу здесь» о подростках
на карантине — Развлечения на Wonderzine

С творческими заданиями, из которых потом получится фильм

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Многие родители, самоизолировавшиеся вместе с детьми любого возраста, уже готовы лезть на стену: круглосуточно развлекать что дошкольника, что подростка, пусть даже с перерывами на их учёбу и собственные дела, выматывающее занятие. Но и самим подросткам приходится несладко: школа переместилась в интернет, ЕГЭ всё откладывают и откладывают, на улице весна, а гулять нельзя. Благотворительный фонд «Шалаш», о котором мы недавно рассказывали, решил снять об этом документальный фильм: вместе с режиссёрами Кириллом Кулагиным и Леной Ваниной «Шалаш» разбирается, как подростки по всей России переживают карантин, справляются с недостатком личного пространства, скукой и неопределённостью. 

Для участия в фильме нужно подписаться на инстаграм проекта и выполнять творческие задания, которые там публикуют каждую неделю: например, запечатлеть свой самый экстравагантный карантинный наряд, описать своё первое воспоминание или снять портрет друга с помощью видеозвонка. В проекте участвуют знаменитости, помогающие «Шалашу», — в инстаграме уже есть задания от певицы Монеточки, актрисы Саши Бортич и блогера Жени Кулика. Некоторым заданиям предшествуют тематические эфиры — например, мастер-класс по фотографии или разговор о пользе лени. В общем, должно быть очень интересно — и взрослым тоже.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всю самую важную и полезную информацию мы собрали на сайте шалаш.дети (ссылка в профиле) ⠀ 👉Там можно подробно прочитать кто мы такие 👉Зачем мы это делаем 👉Как будет устроен весь процесс ⠀ ❗️А еще там есть очень важная часть, в которой мы просим ваших взрослых прочитать и прислать свои данные❗️Важно, чтобы это сделали именно взрослые, так как без их согласия мы не сможем взять результаты работ в финальный фильм. ⠀ Если у вас остались вопросы: пишите в директ, мы ответим на них завтра в прямом эфире в 16:00 по Москве! ⠀ #ещепосижуздесь #caranteenfilm

Публикация от CARANTEENFILM (@caranteenfilm)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет, меня зовут Ксюша Плотникова @yunostphoto . Когда я училась в школе, главными людьми для меня были друзья. Мы проводили вместе почти все время: в школе вместе, потом долгой-долгой дорогой домой. А как приходили, сразу же созванивались и говорили по телефону часами. ⠀ Когда вырастаешь, друзья остаются важной частью жизни, но появляется семья, работа и всякие дела, так что времени с друзьями проводишь не так много, как в школе. В карантин я очень скучаю по друзьям! Совсем так, как в детстве, когда мы расставались. Сначала мне совсем не нравились зум-вечеринки и разговоры по фейстайму, но сейчас я полюбила и их, потому что это единственный способ повидаться с близкими. ⠀ Я фотограф, и фотография всегда была для меня особенным способом общения с людьми. Если все пошло как надо, то фотографируя человека, узнаешь его гораздо лучше и общаешься с ним куда глубже, чем просто разговаривая. ⠀ Давайте объединим близких друзей и фотографию! Я предлагаю вам сделать портрет вашего близкого друга по фейстайму: созвониться, обсудить все самое важное и сфотографировать важного для вас человека. ⠀ Важная часть этого задания — это ваш разговор с ним, то как вы будете болтать с вашим другом, веселить его, вспоминать что-то вместе, придумывать образы. Поэтому мы просим вас записать всю вашу сессию. Для этого проще всего созвониться по зуму и нажать единственную кнопку — «запись». Видео присылайте на почту. А портреты, которые получатся, выкладывайте у себя в профиле. Давайте скорее проведем время с друзьями. А как лучше сделать фотографии и какие бывают крутые примеры дистанционной съемки — смотрите в карусели. Дождись фотографий, не проматывай слайды слишком быстро 🎞 ⠀ ⛳️ Чтобы мы вас нашли, отмечайте наш профиль @caranteenfilm и ставьте хэштег #ещепосижуздесь ⠀ 🔮 Результаты ждём завтра до 19:00 по московскому времени!

Публикация от CARANTEENFILM (@caranteenfilm)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🌪 Гостья сегодняшнего прямого эфира — театральная режиссерка и сказочница, авторка курса по эмоциональному интеллекту фонда «Шалаш» — Полина Стружкова @struzhka. ⠀ 🌈 Полина ставит самые пронзительные и трогательные спектакли по всей планете. А сегодня в прямом эфире Полина расскажет, почему очень важно позволять себе лениться и скучать. ⠀ 💫 Сегодня в 19:00 поговорим о пользе скуке с точки зрения модного эмоционального интеллекта (зовите родителей и других взрослых!). Пусть наконец поймут, в чем высший смысл лежания на диване, залипания в телефон и бессмысленного (это особенно важно!) времяпрепровождения. ⠀ Задание от Полины будет в среду в 12:00, а пока — разгон и сюрприз! ⠀ 💥 #caranteenfilm #ещепосижуздесь

Публикация от CARANTEENFILM (@caranteenfilm)

ФОТОГРАФИИ:  «Шалаш»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.