Views Comments Previous Next Search Wonderzine

РазвлеченияНовое имя: Бодипозитивная японская комедиантка Наоми Ватанабэ

Звезда японских соцсетей и активистка

Новое имя: Бодипозитивная японская комедиантка Наоми Ватанабэ — Развлечения на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Наоми Ватанабэ


кто это: японская комедиантка, дизайнер одежды и активистка, выступающая против бодишейминга

У Наоми Ватанабэ больше всего подписчиков среди японских знаменитостей, есть успешная марка плюс-сайз-одежды PUNYUS, у которой есть коллекция, посвящённая Сейлор Мун, она записывает мейкап-тьюториалы для Vogue — но при этом её полноправно можно считать новым именем: в этом году японская комедиантка переехала в Нью-Йорк, чтобы захватить Америку.

С пятнадцати лет Ватанабэ решила, что хочет связать свою карьеру с юмором — и в восемнадцать пошла в единственную в стране школу, которая могла её этому научить, несмотря на протесты родственников, которые хотели, чтобы она окончила университет и вышла замуж. В отличие от многих других японских комиков, она выступает одна — и по иронии, рассказывает, что именно просмотр юмористических выступлений по телевизору помогал ей справиться с одиночеством. Специализацией Ватанабэ стал жанр мономанэ, подражание известным людям — она прославилась пародированием Бейонсе и Леди Гаги; за это её, собственно, и прозвали «японской Бейонсе».

Как и Бейонсе, Ватанабэ поддерживает идеи феминизма и сама занимается активизмом — в первую очередь направленным против бодишейминга и на доброжелательное отношение к своему телу. В Японии, где худоба всё ещё считается синонимом красоты, её деятельность более чем актуальна. Это касается, впрочем, и соседних стран — в прошлом году комедиантка отправилась в Китай, где её встретил не только ажиотаж фанатов, но и некорректные высказывания ведущего шоу, в рамках которого она выступала. Несогласных с бодишеймингом, к счастью, оказалось больше, и многие написали поддерживающие реплики в адрес артистки на сервисе Sina Weibo.

Теперь Ватанабэ выходит на международный рынок — и можно не сомневаться, что и здесь она преуспеет. В последних интервью девушка говорит, что к концу года она планирует научиться хлёстким ответам уже на английском — по удачному стечению обстоятельств, именно к этому времени выйдет целый сезон «Queer Eye», снятый в Японии, в котором Наоми появится в качестве гостя. В недавней рекламе косметики SK-II Ватанабэ уже на равных пикируется с Джеймсом Корденом — хочется верить, что это только начало.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.