Views Comments Previous Next Search Wonderzine

РазвлеченияОт Челси Перетти
до Ру Пола: 10 достойных подкастов знаменитостей

Потому что перед подкастами не устоит никто

От Челси Перетти
до Ру Пола: 10 достойных подкастов знаменитостей — Развлечения на Wonderzine

александра савина     

Подкасты сегодня — важная часть индустрии развлечений, которая к тому же развивается стремительными темпами. Можно найти программу на практически любую тему в самых разных жанрах — от журналистских расследований до селф-хелп-советов. Неудивительно, что ими начали заниматься и знаменитости. О некоторых достойных мы уже рассказывали — обратите внимание, например, на программу актёра и комика Марка Мэрона.

Помимо пользы и удовольствия, подкасты дают уникальную возможность максимально приблизиться к звезде — как будто вы вместе сидите на кухне и обсуждаете последние новости. Мы отобрали десятку действительно классных подкастов известных людей — и делимся ими с вами.

Anna Faris is Unqualified

Подкаст, который в любом списке программ, сделанных звёздами, неизбежно занимает первые строчки — он получился настолько успешным, что актриса Анна Фэрис даже выпустила одноимённую книгу, смесь автобиографии и советов читателям. В «Anna Faris is Unqualified» актриса с помощью соведущего, продюсера Сима Сарны, и звёздных гостей разбирается в непростых вопросах, с которыми сталкиваются слушатели. Фэрис уже в названии подчёркивает, что не обладает достаточными навыками, чтобы давать советы. В этом она, конечно, немного лукавит: хоть у неё и нет достаточного образования, зато есть богатый личный опыт — два брака и два развода, а также сын, которого она воспитывает вместе с Крисом Прэттом. Кроме того, к вопросам слушателей Фэрис подходит серьёзно. «Да, шоу дурацкое и смешное, и мы играем в весёлые игры со звёздными гостями. Но в том, что касается советов слушателям, мы серьёзны. Мы хотим веселиться, но при этом стараемся помочь людям в каждом выпуске. Я знаю, это трудная задача — поэтому мы до сих пор чувствуем себя настолько неквалифицированными», — рассказывает она.

Сейчас шоу на паузе — последние несколько выпусков занимает подкаст «Minor Adventures» (кстати, тоже о знаменитостях). Тем не менее у «Unqualified» уже больше 150 выпусков — так что хватит надолго.

Getting Curious with Jonathan Van Ness

Без сомнения самый популярный участник реалити-шоу Netflix «Queer Eye» ведёт ещё и собственный подкаст — очень удачно, учитывая, что выпусков шоу надолго не хватает. Название объясняет суть: Джонатан Ван Несс разбирается в самых разных темах, которые ему интересны, с помощью звёздных гостей и экспертов. Диапазон огромный — среди последних выпусков есть, например, «Насколько Эрин Брокович смелая и яростная?» (естественно, с самой Эрин Брокович) и «Как США поддерживает войну в Йемене» с дипломатом Шебой Крокер, а среди более старого — выпуск с мамой Джонатана. Всё это — с неизменной харизмой ведущего.

Amy Schumer Presents: 3 Girls, 1 Keith

В компании друзей — комиков Бриджит Эверетт, Рэйчел Файнстайн и Кита Робинсона — и звёздных гостей Эми Шумер размышляет на самые разные темы, от анального секса до страхов и того, что четверо ведущих хотели бы сделать со своими телами после смерти. Как и всё, что делает Эми Шумер, получается смело — достаточно взглянуть на название шоу. В остальном похоже на разговор в компании — здесь есть внутренние шутки и разговоры о своём, но вы всё равно наверняка почувствуете себя частью процесса. Подкаст принадлежит Spotify, который, к сожалению, недоступен в России — так что часть контента послушать не получится. Но и на то, что есть в открытом доступе, стоит обратить внимание.

Bunny Ears

Пока весь мир размышляет, каким будет ремейк «Одного дома», Маколей Калкин занимается собственными проектами. Возможно, вы слышали о Pizza Underground — существовавшей несколько лет назад группе Калкина, пародировавшей песни Velvet Underground — только о пицце. Или, может, вы знаете Bunny Ears — пародийное медиа, которое сам Калкин описывает как смесь лайфстайл-проекта Гвинет Пэлтроу Goop и сайта сатирических новостей The Onion. К сайту Bunny Ears прилагается одноимённый подкаст. Это лёгкие разговоры на самые разные темы, объединённые, кажется, только одним — заячьими ушами на голове ведущего. Ещё поговорить с Калкином нередко заходят знаменитости — от Наташи Лионн и Сета Грина до всё тех же Pizza Underground, у которых на программе случился небольшой реюнион.

What’s the Tee

Если вы не знаете, чем себя занять в ожидании нового сезона «Drag Race», попробуйте подкаст — хотя если вы смотрели реалити-шоу, наверняка и так о нём слышали. Вместе с любимой соведущей, в прошлом участницей R’n’B-группы Мишель Визаж, дрэг-дива Ру Пол говорит обо всём на свете — и часто приглашает звёздных гостей. Атмосфера максимально расслабленная и домашняя — все постоянно шутят, Ру Пол заразительно смеётся, а в одном из выпусков заваривает чай для уставшего горла — попутно обсуждая с Мишель, какой выбрать. В общем, ощущения, что вы просто все вместе сидите на любимом диване с чашкой чая или бокалом вина, не избежать.

David Tennant does a Podcast

Дэвида Теннанта любят по многим причинам — одним он дорог как Доктор Кто, другим — как Килгрейв из «Джессики Джонс», третьим — как Барти Крауч — младший в одном из фильмов о Гарри Поттере или как детектив Алек Харди в «Бродчёрч». Как бы там ни было, подкаст Теннанта — ещё один повод присмотреться к актёру. В собственной программе актёр берёт интервью у знакомых знаменитостей, преимущественно британских, но не только — есть, например, выпуски с Йеном Маккеленом, Тиной Фей, Оливией Коулман, Вупи Голдберг и Джеймсом Корденом. Получается легко и интересно — а что ещё нужно.

The Gurls Talk Podcast

Вы наверняка знаете британскую модель Адвоа Абоа в лицо — а теперь можете её ещё и послушать. По словам самой Абоа, в «Gurls Talk» «девушки говорят, девушки делятся важным, девушки слушают и девушки контролируют происходящее». Модель объясняет, что завела подкаст из-за психологических трудностей, с которыми столкнулась и которые ей помогли преодолеть подруги — она боролась с депрессией и пыталась покончить с собой. В «Gurls Talk» с гостями, знаменитыми и нет, она затрагивает такие же непростые темы — горе (её близкая подруга, например, в одном из выпусков рассказывает, как потеряла мать, которая умерла от рака), зависимости, идентичность, репрезентацию и не только. Подкаст существует меньше года, и за это время набралось двадцать пять выпусков — когда прослушаете их все, можно обратиться к одноимённому онлайн-комьюнити.

Call Chelsea Peretti

Вы можете знать Челси Перетти как звезду сериала «Бруклин 9-9», комедиантку и жену комика и режиссёра Джордана Пила. Но на этом её свершения не ограничиваются — несколько лет она вела подкаст «Call Chelsea Peretti». Завязка понятна из названия — Перетти говорит со слушателями по телефону, вставляя остроумные (и смелые!) ремарки в духе своей героини Джины Линетти. Этим, правда, шоу не ограничивается — встречаются разговоры с гостями, размышления Челси о последних событиях и даже живая запись чтений её собственной пьесы. К сожалению, подкаст не обновлялся с 2017 года — но и имеющихся материалов хватит надолго.

Women of the Hour

У создательницы «Девочек» Лены Данэм в последнее время не было громких проектов — но она продолжает заниматься подкастами, пусть и после перерыва в два года. В «Women of the Hour» Данэм говорит с вдохновляющими женщинами на самые разные темы — от трудоголизма и секса до кошек (всё верно, кошек). К сожалению, подкаст закончен, но вместе с ним можно послушать и пару выпусков нового проекта Данэм — подкаста «The C-Word» — о женщинах, которых принято называть «crazy», то есть «сумасшедшими».

Jay & Silent Bob Get Old

Кевин Смит — ветеран подкастинга, у него даже есть собственная сеть SModcast. Любителям легендарных Джея и Молчаливого Боба советуем обратить внимание на «Jay & Silent Bob Get Old» — разговоры без цензуры и стеснения об актёрской дружбе и общих впечатлениях. Помимо этого у SModcast есть и другие проекты — скажем, «Fatman Beyond». Оснований не доверять экспертизе нет — вспомните, что дочку Кевина Смита зовут Харли Квинн.


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.