Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияЧто посмотреть: «Идеальное свидание», «Уличная еда» и ещё
9 проектов Netflix

БДСМ, Ной Сентинео и многое другое

Что посмотреть: «Идеальное свидание», «Уличная еда» и ещё
9 проектов Netflix — Развлечения на Wonderzine

Впереди длинные каникулы, а на Netflix, как всегда, много нового. 10 мая выйдет долгожданный дебютный фильм Эми Полер «Wine Country» — комедия о том, как подруги поехали праздновать 50-летие одной из них на виноградники Напы и чем всё это обернулось. А пока что рассказываем ещё об 11 интересных проектах, которые можно посмотреть прямо сейчас.

АНЯ АЙРАПЕТОВА

Особенный

Special

Первый ситком Netflix хронометражем 15 минут за серию рассказывает о Райане — молодом гее с церебральным параличом, который, признав в себе всё то, что отличает его от других, готов начать взрослую жизнь: найти работу и наконец съехать от гиперопекающей мамы. Автобиографический сериал Райана О’Коннелла — реального стендап-комика с церебральным параличом — рассказывает историю, приключившуюся с ним на самом деле. После того как в двадцать лет его сбила машина, он решил «переписать» своё прошлое, позволяя друзьям и коллегам думать, что хромает он именно из-за аварии. В 2015 году в своей автобиографии «Я — особенный: И другая ложь, которую мы говорим сами себе» он наконец признался во всём, чем привлёк внимание Джима Парсонса — исполнителя роли Шелдона в «Теории большого взрыва», — который в итоге стал одним из исполнительных продюсеров сериала. «Особенного» можно смело назвать главным современным сериалом, представляющим геев: помимо разговоров о гей-приложении Grindr и присутствия на экране всего одного «белого гетеросексуального мужчины» (так говорят сами создатели сериала), здесь имеется, пожалуй, самая откровенная сцена гей-секса за всю историю если не кинематографа, то как минимум ситкомов.

Связь

Bonding

Неожиданная премьера о двух друзьях детства Тифф и Пите, которые вдруг начинают работать вместе. Ничего необычного, если бы не одно но: Тифф — профессиональная доминатрикс, нанимающая себе в помощники Пита — неудачника-гея с амбициями стендап-комика (Брендан Сканнелл, сыгравший его, — стендап-комик в реальной жизни), который не в состоянии заплатить за съёмную комнату. Netflix продолжает показывать зрителю то, что до этого на экране показывать было не принято, и теперь заходит на территорию БДСМ, причём в максимально не осуждающей манере — пожалуй, никогда ещё на экране так буднично и открыто люди (пускай и актёры) не рассказывали о своих желаниях. И несмотря на множество довольно откровенных сцен — от щекотания и рестлинга в костюмах пингвинов до «золотого дождя» и кое-чего ещё — даже этот сериал оказывается историей о дружбе и совместном преодолении сложностей взрослой жизни. Многие профессиональные доминатрикс раскритиковали шоу за насаждение ложных стереотипов, однако если не анализировать сериал так тщательно, то от нелепых и смешных похождений Тифф и Пита можно получить искреннее удовольствие.

Мёртв для меня

Dead To Me

Около трёх месяцев назад мужа Джен (Кристина Эпплгейт) сбил неизвестный водитель, оставив её вдовой с двумя детьми-подростками. Её некогда безупречная жизнь медленно, но верно разваливается по мере того, как Джен погружается в своё горе и страдает от вспышек неуправляемого гнева. Но однажды в конце тоннеля забрезжит свет: в группе психологической поддержки она познакомится с непосредственной Джуди (Линда Карделлини). У Джуди есть несколько шокирующих секретов, которые она не спешит раскрывать новой подруге, зато окружает ту вниманием и заботой. Мрачный и циничный сериал, представляющий новый взгляд на женскую дружбу.

Тука и Берти

Tuca & Bertie

Анимационный сериал создателей «Коня БоДжека» о дружбе двух 30-летних птиц, живущих в одном доме. Тука (Тиффани Хэддиш) — дерзкая и беззаботная туканиха, а Берти (Али Вонг) — тревожная и мечтательная певчая птица. Проблемы птиц не особо отличаются от человеческих: сложности на работе, экзистенциальные кризисы и трудности сексуальной жизни. Но при этом в отличие от большинства анимационных сериалов «Тука и Берти» сконцентрирован именно на «женском взгляде» — шоу уже вовсю сравнивают с другим сериалом о женской дружбе «Broad City». 

Снести Большой Дом

Knock Down The House

Документальный фильм о четырёх женщинах, столкнувшихся с несправедливостью и решивших дать отпор американской системе. Когда в разгар финансового кризиса семью Александрии Окасио-Кортес из Бронкса настигла трагедия, ей пришлось работать в ресторане в две смены, чтобы спасти свой дом от потери права выкупа. Из-за проблем с системой здравоохранения Эми Вилела потеряла любимого человека, которого при должной помощи можно было спасти. Кори Буш оказалась на улице, когда инцидент с полицейскими, стрелявшими в безоружного чёрного мужчину, вызвал протесты и привёл танки в её район. Поле Джин Сверингин надоело наблюдать, как её семья и друзья страдают и умирают от экологических последствий, связанных с добычей угля. В момент исторической нестабильности в американской политике эти четыре женщины без политического опыта или корпоративных денег создают движение кандидатов, бросающих вызов влиятельным должностным лицам в конгрессе.

Кто-то классный

Someone Great

Начинающая музыкальная журналистка Дженни (Джина Родригес из «Jane The Virgin») только что получила работу своей мечты в культовом журнале и собирается переехать в Сан-Франциско. Вместо того, чтобы после девяти лет вместе попробовать продолжить отношения уже на расстоянии, её парень Нэйт (Лакит Стэнфилд из «Атланты») просто решает расстаться. Чтобы залечить разбитое сердце, Дженни зовёт двух своих лучших подруг Эрин и Блэр в последний раз как следует отдохнуть в Нью-Йорке. Весёлая и душевная история о дружбе, любви и взрослении.

Магазин единорогов

Unicorn Store

Режиссёрский дебют Бри Ларсон, в котором она же и сыграла главную роль. Кит — одинокая девушка 20+, которая ни в какую не хочет расставаться с детством и взрослеть. Её выгоняют из художественного колледжа, с личной жизнью тоже не складывается, и родители не знают, как с ней быть. Пока в какой-то момент она не начинает получать таинственные письма с приглашениями прийти в магазин, где персонаж Сэмюэла Л. Джексона по прозвищу Продавец говорит ей то, что она всегда мечтала услышать: она получит своего единорога. Настоящего, живого, но только при одном условии — ей надо будет повзрослеть, наладить отношения с близкими, стать ответственной и построить для единорога настоящий дом. Фильм явно не для всех, но должен прийтись по вкусу тем, кто соскучился по сказочной классике Мишеля Гондри.

Идеальное свидание

The Perfect Date

Успех прошлогодних подростковых мелодрам «Всем парням, которых я любила раньше» и «Сьерра Бёрджесс — неудачница» доказал, что простые и милые истории Netflix удаются не хуже масштабных триллеров. После двух практически идентичных ролей в упомянутых выше фильмах Ной Сентинео решил не отступать от амплуа симпатичного парня из соседнего подъезда. Правда, в «Идеальном свидании» его герой метит чуть выше — в стартаперы. Чтобы подзаработать на карманные расходы, Брукс создаёт приложение для знакомств, выступает в качестве бойфренда мечты и организует идеальные свидания по запросу самих девушек. Вынужденный каждый день примерять новый образ, он быстро запутывается в своих желаниях и внезапно влюбляется в одну из клиенток, её играет ещё одна фаворитка молодёжной аудитории Netflix — Камила Мендес из «Ривердэйла».

Рилаккума и Каору

Rilakkuma and Kaoru

Милейшее стоп-моушен-аниме о молодой девушке, страдающей от рутинной работы, двух плюшевых медведях и цыплёнке — все они живут под одной крышей. Рилаккума и Каору — большой коричневый медведь и белый поменьше — и цыплёнок Киироитори не разговаривают на человеческом языке: они общаются при помощи щебетания и воркования. Откуда животные взялись в жизни девушки Каору (её озвучивает Лана Кондор из «Всем парням, которых я любила раньше») — неизвестно, в какой-то момент они просто появились на её пороге. Но это никого особо и не волнует — они без проблем общаются с другими людьми и даже устраиваются на работу. Из-за обилия на экране милых плюшевых животных может показаться, что «Рилаккума и Каору» ориентирован исключительно на детей, но при ближайшем рассмотрении сериал оказывается вдумчивым рассказом о жизни двадцатилетней девушки, сталкивающейся с проблемами, свойственными её возрасту.

В погоне за Бонни и Клайдом

The Highwaymen

Фильм для тех, кто скучает по суровому вайбу первого сезона «Настоящего детектива», с Кевином Костнером и Вуди Харрельсоном в роли техасских рейнджеров. Лента рассказывает о поимке Бонни и Клайда — впервые с позиции служителей правопорядка. Легендарный дуэт грабителей наводит ужас на жителей Среднего Запада, и объединившиеся в отчаянии банкиры призывают вышедших на пенсию героев Костнера и Харрельсона обратно на работу, чтобы покончить с опасными преступниками. 

Уличная еда

Street Food

Netflix добавляет к своей огромной коллекции шоу о еде («Chef’s Table», «Salt Fat Acid Heat», «Ugly Delicious» и многие другие) ещё одного яркого представителя жанра. Как несложно догадаться из названия, в «Уличной еде» речь пойдёт обо всём, что можно съесть за пределами ресторанов с молекулярной кухней и кафе, переполненных блюдами с авокадо. В первом сезоне рассказывается о простой, недорогой, но при этом не менее (а иногда и более) вкусной азиатской кухне, которую можно попробовать на бегу, благодаря настоящим поварам-энтузиастам — от Индии до Филиппин.

ФОТОГРАФИИ: Netflix

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.