Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Развлечения«Growing» Эми Шумер
и ещё 4 новых женских стендапа

Беременность, брак, деньги и другие «неудобные» темы

«Growing» Эми Шумер
и ещё 4 новых женских стендапа — Развлечения на Wonderzine

Стендап — уже давно не «низкий» жанр, а один из фаворитов поп-культуры. Ведь на самые неудобные темы с его помощью можно говорить как бы смеясь. В прошлом году автор шоу «Нанетт», комедиантка Ханна Гэдсби, объявила со сцены, что уходит из комедии, но её стендап без уморительных шуток, но с ужасающими откровениями о буллинге был уже настолько популярным, что уйти никуда не вышло. Недавно на Netflix вышел новый стендап Эми Шумер «Growing», в котором помимо прочего она рассказала о том, как тяжело ей даётся беременность. Рассказываем о «Growing» и ещё о четырёх важных женских стендапах, вышедших за последний год. 

аня айрапетова

Эми Шумер 

Growing

В феврале прошлого года Эми Шумер неожиданно вышла замуж за шеф-повара Криса Фишера — пара официально объявила о своих отношениях за пару дней до свадьбы, провстречавшись всего несколько месяцев. В октябре стало известно, что Шумер беременна — для обоих супругов это первый ребёнок. Поэтому несложно догадаться, что для записи своего нового стендапа c ироничным названием «Growing» Эми вышла на сцену с уже достаточно внушительным животом. В какой-то момент она задрала платье, чтобы продемонстрировать пупок, заклеенный двумя пластырями, — один из тысячи лайфхаков для беременных, в данном случае нужный для того, чтобы платье не топорщилось.

Шумер, чей фирменный стиль и так всегда отличала стопроцентная откровенность без малейших сглаживаний углов, записала свой самый честный стендап, на этот раз не только обнажив свою жизнь в новом статусе, но и впервые публично рассказав, что её мужу диагностировали расстройство аутистического спектра. Аккуратно выбирая слова, она говорила, что Крис мыслит не так, как она, и что его прямолинейность была как раз одной из причин, почему она влюбилась в него.

Несмотря на всю радость от происходящего, беременность Эми, увы, нельзя назвать лёгкой: с тяжёлым токсикозом она промучилась пять месяцев, попала в больницу и была вынуждена отменить ряд выступлений. Сейчас ей куда лучше, и единственное, что сейчас доставляет Шумер неудобства, говорит она — им с Меган Маркл рожать примерно в одно и то же время, а Эми почему-то выглядит совсем не так, как она.

Эллен Дедженерес

Relatable

Действительно ли знаменитости ничем не отличаются от нас? Лишают ли слава и богатство возможности быть «нормальными»? Может ли обычный человек понять проблемы знаменитой, имеющей за спиной кучу наград, богатой женщины-комика, ведущей собственное шоу? Этими вопросами задаётся популярная ведущая Эллен Дедженерес в своём первом за пятнадцать лет стендапе. Она вспоминает о громкой реакции на каминг-аут, который Эллен совершила более двадцати лет назад, и о том, как её шоу не хотели пускать на телевидение, а потом оно стало страшно популярным, и о том, как она поехала в Руанду и открыла там заповедник для горилл. 

Элайза Шлезингер

Elder Millenial

Несмотря на очевидную востребованность темы, редко кто из комиков может похвастаться неизбитыми мыслями об отношениях между людьми — но Элайза Шлезингер как раз из их числа. В «Elder Millenial» все наблюдения, которые можно было услышать во время её живых выступлений или ТВ-шоу, достигают кульминации. Тридцатишестилетняя Шлезингер  рассказывает обо всём, что происходило с ней, когда ей было двадцать с чем-то, например о сексе и свиданиях. Шлезингер никогда не стеснялась острых тем, умеет высмеивать стереотипы и порочную гендерную социализацию. В качестве приятного бонуса в её стендапе — пародия на газель, у которой нет проблем с самооценкой, хештеги на любой случай жизни и шутка про пса «who is the baby?!». 

Тиг Нотаро

Happy To Be Here

Предыдущий стендап 2015 года Тиг Нотаро посвятила помолвке со своей женой Стефани Аллин. Три года спустя их семейная жизнь продолжает набирать обороты, не в последнюю очередь потому, что теперь у них появились сыновья-близнецы Финн и Макс и кот по кличке Пушок. Тиг Нотаро конструирует «Happy To Be Here» именно вокруг таких, казалось бы, обычных вещей, и шоу при этом не наскучивает ни на секунду. Весь стендап Тиг наполнен весёлыми и счастливыми моментами и неожиданными ходами, за которые её так любят фанаты: под конец выступления она начинает дразнить публику неким концертом со специальным приглашённым гостем и несмотря на многократное повторение шутки, делает это так умело, что зрителям уже всё равно, состоится этот концерт или нет. 

Али Вонг

Hard Knock Wife

Ещё один стендап с беременной женщиной в главной роли. Для Али Вонг такая запись не впервой — в 2016 году на Netflix уже выходил «Baby Cobra», который она записывала на седьмом месяце беременности. Для «Hard Knock Wife» она повторила опыт и снова вышла на сцену на седьмом месяце беременности уже вторым ребёнком. Как и в случае с «Baby Cobra», мы наблюдаем на сцене очень беременную и очень активную женщину, которая  источает бешеную энергию в течение часа. Она ни разу не садится, а только бегает, активно жестикулирует и даже в какой-то момент показывает, что именно делает её консультант по грудному вскармливанию, чтобы рассосать пробку в её груди.

Али вспоминает, как после рождения ребёнка она потихоньку начала возвращаться к работе в ночных клубах и коллеги-мужчины критиковали её за то, что она не дома с ребёнком. Но сами они не засиживались дома после того, как становились родителями — почему же должна она? Али, как всегда, предлагает зрителям честный, не приукрашенный взгляд на материнство и брак.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.