Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияВ закладки: Подкаст
о разочарованиях прошлого «Heavyweight»

Трогательные истории реальных людей

В закладки: Подкаст 
о разочарованиях прошлого «Heavyweight» — Развлечения на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Мужчина в бейсболке и очках на обложке подкаста — его автор Джонатан Голдстин, и это и вправду его, что называется, signature look. Голдстин, сын американо-канадских евреев, родился в Бруклине, вырос в Монреале и спустя десятки лет снова вернулся в Нью-Йорк; где бы он ни жил, вопреки своей невротичной натуре, ему всегда удавалось найти друзей. Именно благодаря последним появился первый сезон «Heavyweight», в котором ведущий делает то, что нам всем запрещают с детства — а именно суёт нос в чужие дела.

Раз в неделю Голдстин предлагает своему знакомому поразмышлять о прошлом и наконец столкнуться лицом к лицу с главным разочарованием жизни, будь то невозвращённые CD, неразвеянный прах отца или буллинг в школе. Ведущий так и говорит — я буду вашим «подкастным психотерапевтом». Не промахиваться с выбором сюжетов автору немало помогает его опыт в журналистике: до того, как пойти работать в Gimlet Media, он учился писать и продюсировать у Айры Гласса на «This American Life», после чего одиннадцать лет вёл собственную передачу на радио.

Несмотря на тривиальность ситуаций, к которым возвращаются герои, опыт, катализированный Голдстином, без преувеличения оказывается трансформирующим. Интимность и реальность переживаний обеспечивает именно формат: непринуждённые непостановочные разговоры, неловкие паузы и бесконечные телефонные звонки. Эмпатия, человеколюбие и добрая ирония — всё это есть в «Heavyweight».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.