Views Comments Previous Next Search Wonderzine

РазвлеченияMannequin Challenge:
Самые эффектные ролики
за месяц флешмоба

Mannequin Challenge:
Самые эффектные ролики
за месяц флешмоба — Развлечения на Wonderzine

Под водой, на съёмочной площадке, в самолёте и не только

 

СУДЯ ПО ВСЕМУ, НИ ОДИН ГОД ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ФЛеШМОБА, захватывающего весь мир. Ранее это были Ice Bucket Challenge и Harlem Shake, теперь же это съёмка людей, замерших в случайной позе, на которую наложен трек «Black Beatles» хип-хоп-дуэта Rae Sremmurd. Сложно отследить начало этого флешмоба, но считается, что первый ролик с хэштэгом #MannequinChallenge запостили студенты из Джексонвилля, штат Флорида. Прошло всего несколько недель, а во флешмобе приняли участие от знаменитостей величины Хиллари Клинтон до сотрудников ГУВД по Владивостоку. Мы собрали десятку самых необычных, красивых и масштабных роликов, вышедших за месяц помешательства.

Этим летом баскетбольная команда Cleveland Cavaliers победила в финале NBA Golden State Warriors, а на прошлой неделе воспользовалась предложением Барака Обамы зайти в гости, пока он ещё квартируется в Белом доме. От этого исторического визита, как мы видим, осталось не только селфи ЛеБрона Джеймса с первой леди.

В день выборов Хиллари Клинтон использовала челлендж с подтекстом — не стойте столбом, идите голосовать. Действие (точнее, его отсутствие) происходит в самолёте, а мы за ролик узнаём, что а) в команде Клинтон в равной степени представлены женщины и мужчины разного происхождения и возраста, б) Джон Бон Джови очень элегантно поседел.

Звезда видеоклипов, построившая затем бизнес на накладных ресницах (включая марку косметики и броу-бар), полгода назад обручилась с Робом Кардашьяном, а 10 ноября родила дочку Дрим Рене. Умудрившись при этом в родильном покое как-то между схватками снять челлендж. Восхищаемся.

 

Создатели одного из самых популярных вечерних шоу в мире, Saturday Night Live, подошли к вопросу масштабно — с их технической базой им сам бог телевидения велел. Вдобавок челлендж использовали как вирусный анонс выпуска от 19 ноября, когда приглашённой ведущей шоу стала комедиантка Кристен Уиг.

 

Несколько читерское, но всё равно впечатляющее видео, смонтировано из нескольких и явно призвано продемонстрировать операторский и продюсерский потенциал хьюстонского кинематографиста Эндрю Питерсона. Люди застыли на краю крыши, в супермаркете, в бассейне, во время ограбления и где только не.

Команда «Вечернего Урганта» поучаствовала во флешмобе полным составом — от ведущего и оркестра до операторов и гримеров. Гость выпуска Владимир Познер и зрители тоже не остались в стороне.  

Наш любимый ролик: посетительницы занятий по пол-дэнсу демонстрируют своё мастерство в статике. Посмотрите на этих великолепных женщин из Атланты: шпагаты, мостики, стойки на голове — кажется, они могут всё.

 

Самые масштабные акции в рамках Mannequin Challenge устраивали музыканты (во время концертов) и спортсмены (во время матчей). Например, вместе с баскетбольной командой Perth Wildcats на австралийском стадионе замерли 11 658 человек.

 

Mannequin Challenge устраивали в самых разных местах — от роддома до самолёта. Сильнее всех, пожалуй, отличилась женская команда по водному поло Pacific Tigers из Калифорнии — её члены замерли на 30 секунд под водой, и это просто очень красиво.

 

Главное — качество, а не количество. В этом ролике участник всего один, и это пёс, но его харизмы хватит на целый стадион зрителей. Если бы собака не двигала зрачками, можно было бы подумать, что это кукла. 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.