Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ВишлистЗин поэтессы
Лизы Неклессы
«Решето с ягодами»

Зин поэтессы 
Лизы Неклессы 
«Решето с ягодами» — Вишлист на Wonderzine

Аллюзия на Бажова и оммаж творчеству мастериц петриковской росписи

РАССКАЗЫВАЕМ об интересных, полезных, красивых, странных или умных вещах, которые хочется немедленно купить.

1500 руб.

магазин «Союз Печать»

Художница и поэтесса Лиза Неклесса выпустила зин «Решето с ягодами» — стихотворный цикл с иллюстрациями самой Лизы. Вдохновение для него нашлось в произведениях Бажова, Пришвина и Бианки, а иллюстрации — это оммаж украинским художницам и мастерицам петриковской росписи Тетяне Пате, Марии Примаченко и Елизавете Мироновой. Купить зин можно в магазине «Союз Печать» на «Винзаводе», цена составит 1500 рублей.

Лиза Неклесса

художница, поэтесса

 Этот цикл посвящён любви между двумя девушками. Мне было важно присвоить этот образный язык, потому что русская литература недостаточно освоила ЛГБТ-тематику. При этом я не рассматриваю творчество Бажова или Бианки как детское, мне был важен сам образный ряд. Образ девушки с решетом ягод у Бажова многогранный, то ли реальный, то ли потусторонний.

В цикле также есть отсылки к творчеству мастериц петриковской росписи. Когда я написала эти тексты, у меня родилось чёткое представление, как должны выглядеть иллюстрации. Цикл был написан в прошлом году, во время мартовского карантина, видимо, в противовес мрачному времени — возможно, поэтому он получился таким радостным. Мне было важно представить его в виде зина, чтобы максимально передать авторское видение этого текста.

Фотографии: Пресс-служба

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.