Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Всё, везде и сразу»: итоги премии «Оскар-2023»

«Навальный» признан «Лучшим документальным фильмом»

В ночь на 13 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 95-я церемония награждения премии «Оскар». Триумфатором церемонии стал фильм «Всё, везде и сразу», победивший в семи категориях — в том числе в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссёркая работа», «Лучший оригинальный сценарий». Награду за «Лучшую женскую роль» получила Мишель Йео, сыгравшая в фильме Эвелин Вонг, — Йео стала стала первой женщиной азиатского происхождения, победившей в категории. Кроме того, Ке Хюи Куан и Джейми Ли Кёртис удостоены статуэток за «Лучшую роль второго плана».

«Для всех мальчиков и девочек, которые выглядят как я. Пусть эта награда станет для вас маяком возможностей и доказательством того, что мечты сбываются. И еще… Женщины, никому не позволяйте говорить, что вы уже “не в том возрасте” для достижения цели. Не сдавайтесь», — сказала Мишель Йео. "Мой путь начался в лодке. Я провел год в лагере для беженцев и каким-то образом оказался на самой большой сцене Голливуда", — говорит Ке Хюи Куан.

Четыре награды получил фильм «На западном фронте без перемен», а лучшим документальным фильмом признан «Навальный» канадского режиссёра Дэниела Роэра. «Мой муж в тюрьме за то, что он говорит правду. Мой муж в тюрьме за то, что он защищает демократию. Алексей, я мечтаю о дне, когда ты выйдешь на свободу и когда наша страна будет свободной. Оставайся сильным, любовь моя!», — выступила на церемонии Юлия Навальная.

Помимо этого, награду за «Лучшую мужскую роль» получил Брендан Фрейзер («Кит»), а обладателем «Оскара» за «Лучший адаптированный сценарий» стал фильм «Женщины говорят». Подробнее со списком победителей и победительниц премии можно ознакомиться на сайте Киноакадемии.

Обложка: Мишель Йео / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.