Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКейт Бланшетт, Мишель Йео, Дженнифер Кулидж и другие победительницы «Золотого глобуса»

Итоги юбилейной премии

В Лос-Анджелесе состоялась юбилейная, 80-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Лучшим драматическим фильмом признаны «Фабельманы», а лучшим режиссёром — создатель проекта Стивен Спилберг. Кроме того, приз за лучший комедийный фильм получила кинокартина «Банши Инишерина» Мартина Макдоны, а лучшими сериалами по версии Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) стали «Дом Дракона», «Начальная школа „Эбботт“» и «Белый лотос».

Награду за лучшую женскую роль в драматическом фильме получила Кейт Бланшетт («Тар»), в комедии или мюзикле — Мишель Йео («Всё везде и сразу»), а лучшей актрисой второго плана в мини-сериале признана Дженнифер Кулидж («Белый лотос»). Помимо этого, статуэтки получили актрисы Анджела Бассетт, Зендея, Аманда Сайфрид, Джулия Гарнер, Квинта Брансон и другие — полный список победителей и победительниц можно посмотреть здесь.

На церемонии вручения преми показали выступление президента Украины Владимира Зеленского, которого на мероприятии представлял актёр Шон Пенн. Зеленский отметил, что отпор, который его страна даёт российской армии, — это «борьба за права нового поколения, которое знало о войне только из кино». «В Первой мировой войне погибли миллионы людей. Вторая мировая война погубила десятки миллионов. Третьей мировой войны не будет. Это не трилогия. <…> Война в Украине пока не закончена, но в ней наступает перелом, и уже понятно, кто победит. Мы сделаем это вместе со всем свободным миром, и я надеюсь, что все вы будете с нами в этот победный день, день нашей победы», — сказал Зеленский.

«От потустороннего мужества поднимающихся молодых иранцев до постоянно настойчивого женского движения Афганистана, нам недвусмысленно напоминают, что свобода мечтать — это не просто человеческая роскошь, а скорее человеческая потребность, за которую нужно бороться и приносить жертвы», — заявил на церемонии Шон Пенн.

Обложка и фотографии: Golden Globes / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.