Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Это прощальное письмо»: издательство Popcorn Books прекратит продавать квир-книги

Из-за закона о запрете «ЛГБТК-пропаганды»

Издательство Popcorn Books прекращает продажу произведений с «ЛГБТ-линиями» из-за грядущего принятия закона о запрете «ЛГБТК-пропаганды». Последний день, когда можно купить квир-книги издательства, — 30 ноября. Все они с большими скидками продаются на Wildberries

«Если вам небезразлична судьба нашего издательства, просим вас захватить пару желаемых книжек именно на Wildberries. Мы постарались создать максимально комфортные условия, чтобы вы смогли пополнить свои запасы „Попкорна“ при любых обстоятельствах, — отметили в издательстве. — Мы вас любим и обнимаем крепко-крепко каждого, кто поддерживал нас и наши такие „неудобные“ книги все эти четыре года».

С 1 декабря в России, вероятно, вступит в силу пакет законопроектов о запрете «ЛГБТК-пропаганды», «идеологии чайлдфри» и педофилии. Так, за распространение «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних будет грозить до 200 тысяч рублей штрафа физлицам и до 4 миллионов рублей юрлицам. «Гей-пропаганда» среди взрослых будет наказываться штрафами до 100 тысяч рублей для физлиц и до 400 тысяч рублей для юрлиц, а «пропаганда педофилии» — до 800 тысяч рублей для физлиц и до 10 миллионов рублей для юрлиц. Иностранцам за любое нарушение может грозить депортация.

Обложка: Popcorn Books / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.