Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПутин пообещал «расчистить поляну» в сфере культуры

А также назвал «трансформаторами» трансгендерных людей

Владмир Путин на встрече с матерями участников военных действий в Украине пообещал «расчистить поляну» в сфере культуры, об этом рассказывает «Агентство».

Так, провластная режиссёрка Олеся Шигина пожаловалась на то, что авторы «патриотических» фильмов якобы не могут получить прокатные удостоверения, а кинофестивали вроде «Артдокфеста» и «Кинотавра» «мучают» россиян своей «нелюбовью» к России. В свою очередь Путин заявил, что такие фестивали появились, потому что после распада СССР «многим казалось, что начнётся жизнь как в Париже». По его мнению, Россия в предыдущие годы якобы жила «на чужой поляне», а сейчас находится на «пути к очищению». «Будем расчищать поляну», — заявил он. Кроме того, в ходе беседы Путин по традиции упомянул про «десятки гендеров» и «родителей № 1 и № 2», а также он заявил, что в Европе «трансформаторы», вероятно, подразумевая трансгендерных людей.

«Что же касается будущего „культурной поляны“, то я не сомневаюсь, что своё обещание Путин выполнит, — пишет украинский продюсер и президент «Кинотавра» Александр Роднянский. — Он точно расчистит её от тех авторов, которые в лучших традициях отечественной культуры смеют говорить правду. От тех, кто называет войну — войной, произвол — произволом, коррупцию — коррупцией, подлость — подлостью, агрессию — агрессией. Тоталитаризм — тоталитаризмом. Иными словами — от тех, кто искренне любит свою страну, а не ищет корыстной близости к кормушке. Время „Артдокфеста“ и „Кинотавра“ закончилось. Уверен, что ненадолго».

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.