Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ новом романе Джоан Роулинг появится героиня, которую убивают из-за трансфобных высказываний

По словам Роулинг, любые сходства сюжета с её биографией — «просто большое совпадение»

Писательница Джоан Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт выпустила новую книгу «Чернильное сердце». Роман станет шестым произведением из серии детективов о частном сыщике Корморане Страйке. Об этом пишет Them.

В книге рассказывается история некой Эди Ледуэлл, упрекаемой в трансфобии, расизме и эйджизме за выпуск мультфильма о «червях-гермафродитах». По сюжету Ледуэлл «подвергается угрозам смерти и сексуализированного насилия за то, что у неё есть мнение», а также сталкивается с кибератаками от анонимного преследователя Аномия. Частные детективы не воспринимают всерьёз угрозы в адрес Ледуэлл, однако затем её обнаруживают жестоко убитой — за дело берётся Корморан Страйк.

Издание Rolling Stone отмечает, что книга нацелена на «борцов за социальную справедливость» и приводит читателей к выводу о том, что Ледуэлл якобы пострадала от «мастерски спланированной, политически подпитываемой кампании ненависти против неё». Между тем в интервью Грэму Нортону писательница заявила, что любые сходства образа Ледуэлл с её биографией — «просто большое совпадение».

Напомним, Джоан Роулинг неоднократно критиковали за дискриминационные взгляды. Например, можно вспомнить эссе писательницы о «вопросах пола и гендера», где она привела аргументы, считающиеся антитрансриторикой. Среди прочего Роулинг поднимала вопрос посещения транслюдьми туалетов и раздевалок в соответствии с их гендерной идентичностью и говорила, что это может стать угрозой для женщин — однако этот аргумент считается мифом и не подтверждён статистикой.

Обложка: Джоан Роулинг / Соцсети

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.