Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Госдуме разрабатывают закон об «общественных советах» в театре и кино

Фактически это означает введение цензуры в культуре

В Государственной думе разрабатывают законопроект об «общественных советах» на телевидении, в театре и кино. Об этом «Интерфаксу» сообщил соавтор документа, замглавы парламентского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев. Фактически новый законопроект легализует цензуру в культурной сфере.

По словам Бурляева, инициатива станет следующим шагом после принятия закона о запрете «гей-пропаганды», а в сами «советы» должны входить силовики, духовенство, учителя, медики, то есть «люди, реально признанные обществом как профессионалы в своём деле, отцы и матери, которые думают о том, каким будет следующее поколение».

Помимо этого, Бурляев призвал не бояться слова «цензура», заявив, что оно переводится как «строгое суждение взыскательного критика». «Государство, заботящееся о будущих поколениях, имеет право иметь свою взыскательную критику и строгое суждение, — считает он. — Художник обязан давать свою оценку тому, что он представляет, и не должен делать порок привлекательным, а именно облагораживание порока мы видим повсеместно в современном западном кино».

Подробнее о том, как российские власти уничтожают любые нелояльные культурные институции, можно прочитать здесь, а том, почему никакой закон о «гей-пропаганде» не запретит говорить о проблемах ЛГБТК-людей, — здесь.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.