Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОбъявлены победители и победительницы премии «Оскар-2022»

Джейн Кэмпион, Джессика Честейн, Уилл Смит и многие другие

В воскресенье состоялась 94-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». Триумфатором церемонии стал фильм «CODA: Ребёнок глухих родителей» Шан Хейдер — он получил главную награду. Лучшей режиссёркой была признана Джейн Кэмпион за кинокартину «Власть пса» — она стала третьей женщиной в истории, удостоенной награды в этой номинации.

Статуэтку за лучшую женскую роль получила Джессика Честейн за фильм «Глаза Тэмми Фэй», а лучшей актрисой второго плана стала Ариана Дебос («Вестсайдская история»). Лучшим актёром был признан Уилл Смит, сыгравший отца теннисисток Серены и Винус Уильямс в «Короле Ричарде». При этом церемония награждения омрачилась скандалом: Смит ударил на сцене одного из ведущих мероприятия, комика Криса Рока, после неуместной и оскорбительной шутки о жене актёра с алопецией. В ответ киноакадемия опубликовала твит, в котором осудила поведение Смита и выступила против любого вида насилия.

Помимо этого, во время церемонии после одного из номеров была объявлена минута молчания в знак поддержки Украины. «Мы объявляем минуту молчания в знак поддержки украинского народа, который в настоящее время подвергается вторжению, военному конфликту и сталкивается с предвзятым отношением на своей территории», — говорилось в обращении организаторов «Оскара». Также актриса Джейми Ли Кёртис появилась на красной дорожке «Оскара» с голубой лентой, символизирующей поддержку беженцев из Украины и других стран.

Полный список лауреатов премии «Оскар» можно найти сайте киноакадемии.

ОБЛОЖКА: КиноПоиск

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.