Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКристен Стюарт, Пенелопа Крус, Оливия Колман и другие номинантки «Оскара»

Лидером по количеству номинаций стал фильм «Власть пса» Джейн Кэмпион

Американская киноакадемия представила финальный список номинантов и номинанток на премию «Оскар»-2022, церемония вручения которой состоится 27 марта в Лос-Анджелесе. Лидером по количеству номинаций стал фильм «Власть пса» режиссёрки Джейн Кэмпион — кинокартина претендует на 12 наград, в том числе за звание лучшего фильма и лучшей режиссёрской работы. На втором месте — «Дюна» Дени Вильнёва, претендующая на десять наград.

Помимо Джейн Кэмпион, в номинации на звание лучшего режиссёра жюри киноакадемии выделило Кеннета Брану («Белфаст»), Рюсукэ Хамагути («Сядь за руль моей машины»), Пола Томаса Андерсона («Лакричная пицца») и Стивена Спилберга («Вестсайдская история»). Лучшей актрисой могут стать Кристен Стюарт («Спенсер»), Джессика Честейн («Глаза Тэмми Фэй»), Оливия Колман («Незнакомая дочь»), Пенелопа Крус («Параллельные матери») и Николь Кидман («В роли Рикардо»).

Кроме того, в список «Лучшая песня» киноакадемия включила трек «Be Alive» певицы Бейонсе из фильма «Король Ричард» и «So May We Start?» группы Sparks из мюзикла «Аннетт». В номинации «Лучшие визуальные эффекты» отмечены «Дюна», «Чёрная вдова» и «Матрица: Воскрешение», а в шорт-листе премии «Лучший анимационный короткометражный фильм» есть короткометражная мультипликация «Боксбалет» российского режиссёра Антона Дьякова.

Полный список номинантов можно посмотреть на сайте премии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.