Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиCNN и HBO выпустят документальный фильм об отравлении Алексея Навального

Его премьера состоится в ближайшее время

CNN Films и HBO Max сняли документальный фильм «Навальный» о российском политике Алексее Навальном. Об этом пишет Deadline. В кинокартине рассказывается об отравлении политика, его лечении и возвращении в Россию. Режиссёром фильма выступил канадский документалист Дэниэл Роэр.

«На всякий случай снимали всё. Как я лечился и восстанавливался. Как вместе с Христо [Грозевым] начался триллер с расследованием и обнаружением банды отравителей из ФСБ. Как я звонил своим убийцам, — прокомментировал создание фильма политик. — Фильм готов, и вы точно посмотрите его раньше меня. Мировая премьера состоится вот-вот».

Помимо этого, в интервью «Дождю» (Минюст считает «Дождь» иноагентом. — Прим. ред.) соратница политика Мария Певчих рассказала, что фильм сначала покажут на фестивалях, после чего состоится его премьера на стриминговых сервисах. По её словам, она выступает в качестве продюсерки фильма и этот статус не позволяет ей делиться всеми деталями сюжета кинокартины. «Это документальный фильм по полным стандартам и форматам голливудским без единой оговорки. И этот жанр подразумевает, что существует некий цикл, который проходит каждое большое документальное кино каждый год», — сказала она.

12:35 Соратников политика Ивана Жданова и Леонида Волкова внесли в список террористов и экстремистов. Люди, включённые в данный список Росфинмониторинга, ограничены в возможности совершать банковские операции — их счета блокируются.

ОБЛОЖКА: Алексей Навальный / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.