Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиMattel выпустит Барби в честь суфражистки Иды Белл Уэллс

«Когда дети узнают о таких героинях, как Ида Белл Уэллс, они не просто представляют себе лучшее будущее — они знают, что в их силах воплотить его в жизнь»

Компания Mattel выпустит Барби в честь афроамериканской журналистки и суфражистки Иды Белл Уэллс-Барнетт, об этом сообщается в инстаграме бренда. Новая кукла войдёт в линейку, в которой бренд рассказывает о героинях, «проложивших путь поколениям девочек, чтобы те смогли мечтать о большем и менять мир к лучшему».

«Рождённая в рабстве, Ида выросла, чтобы стать журналисткой, активисткой и суфражисткой и пролить свет на истории несправедливости, с которыми афроамериканские люди сталкивались в своей жизни, — отметили в Mattel. — Когда дети узнают о таких героинях, как Ида Белл Уэллс, они не просто представляют себе лучшее будущее — они знают, что в их силах воплотить его в жизнь».

Ида Белл Уэллс родилась в 1862 году за несколько месяцев до отмены рабства в США президентом Авраамом Линкольном. В течение жизни она боролась с  гендерным неравенством, расовой дискриминацией и выступила создательницей правозащитных организаций.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.