Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОбъявлены номинанты «Золотого глобуса» 2022 года

Леди Гага, Кристен Стюарт, Оливия Колман и многие другие

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) объявила номинантов семьдесят девятой премии «Золотой глобус». Об этом сообщает Variety. На звание «лучшего драматического сериала» претендуют «Игра в кальмара», «Люпен», «Наследники», «Поза» и «Утреннее шоу». Лучшим комедийным проектом могут стать «Великая» и «Убийства в одном здании», а мини-проектом — «Импичмент: Американская история преступлений» и «Уборщица: история матери-одиночки».

Помимо этого, на награду «лучшей драматической актрисы» номинированы Леди Гага, Николь Кидман, Оливия Колман, Кристен Стюарт и Джессика Честейн. В категории лучшей актрисы мюзикла или комедии HFPA отметила Рэйчел Зеглер, Марион Котийяр, Дженнифер Лоуренс, Эмму Стоун и Алану Хаим.

Стоит отметить, что в категории «Лучший драматический фильм» ассоциация выделила «Дюну» и «Короля Ричарда». Лучшей зарубежной кинокартиной могут быть признаны «Купе № 6», «Рука бога» и «Параллельные матери».

«Последние восемь месяцев наша организация без остановки работала над тем, чтобы стать лучше, — сказала президентка HFPA Хелен Хёне. — Это будет наиболее грандиозная и репрезентативная церемония за все 79 лет». Помимо этого, Хёне также заявила, что грядущая церемония будет посвящена благотворительной деятельности ассоциации.

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте HFPA, сама церемония пройдёт 9 января.

Напомним, вплоть до октября было неизвестно, состоится ли нынешняя церемония вручения премии из-за телевизионного бойкота. Причина — опубликованное расследование Los Angeles Times, в котором издание обвинило HFPA в коррупции и дискриминации. В частности, в жюри «Золотого глобуса» из восьмидесяти семи человек не были представлены афроамериканцы. После этого многие звёзды отказались от наград премии, а телеканал NBC отказался от трансляции — к бойкоту также присоединились Netflix, Amazon и WarnerMedia. Подробнее о скандале с «Золотым глобусом» можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: «Золотой глобус» / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.