Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГрета Тунберг на обложке первого номера Vogue Scandinavia

Журнал назвал экоактивистку «голосом поколения»

Экоактивистка Грета Тунберг стала героиней дебютного номера Vogue Scandinavia. На обложке выпуска изображена Грета вместе со своей лошадью Стренгур. Авторами снимка стали фотографы Ирис и Маттиас Александров Клум.

Помимо этого, журнал опубликовал интервью девушки, в котором назвал её «голосом поколения». В материале она рассказала о своей деятельности и планах на будущее. Она выразила свою обеспокоенность экологическим кризисом, из-за чего она пока не может продолжить обучение в школе, а также призвала к борьбе с гринвошингом в фэшн-индустрии.

«Модная индустрия оказывает огромное негативное влияние на изменение климата, не говоря уже о бесчисленном количестве рабочих и сообществ по всему миру, которые эксплуатируются в угоду тем, кто наслаждается быстрой модой. Многие в фэшн-индустрии делают вид, что переживают за экологию, и тратят фантастические суммы на кампании в попытке выглядеть „осознанными“ и „экологичными“. Но пора признать, что это просто гринвошинг», — написала Турнберг в своём инстаграме.

В июне 2020 года издательский дом Condé Nast объявил о запуске отдельного издания Vogue в Скандинавии. Главной редакторкой стала писательница и телеведущая Мартина Бонниер.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.