Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСкарлетт Йоханссон подаст в суд на Disney из-за стриминга «Чёрной вдовы»

Фильм одновременно вышел онлайн и в кинотеатрах

Актриса Скарлетт Йоханссон подала иск в суд Лос-Анджелеса в отношении компании Disney, об этом сообщает The Wall Street Journal.

Причиной разногласий стала стратегия дистрибуции картины — компания нарушила контракт, выпустив фильм «Чёрная вдова» одновременно в кинотеатрах и на стриминге Disney Plus. Гонорар актрисы зависел от кассовых сборов, и онлайн-релиз фильма существенно сократил число зрителей в кинотеатрах. Также в соглашении с принадлежащей Disney компанией Marvel Entertainment было оговорено, что «Чёрную вдову» сначала покажут в кинотеатрах — из-за нарушения контракта актриса потеряла 50 миллионов долларов.

В ответ на обвинения представители Disney заявили, что у претензий Йоханссон «нет никаких оснований»: они считают, компания следовала всем условиям контракта. «Особенно огорчает то, что в иске игнорируются ужасные последствия пандемии COVID-19, которые ощущаются по всему миру», — отметили в Disney.

При этом адвокат актрисы Джон Берлински раскритиковал Disney: по его словам, компания стремится увеличить число подписчиков стриминговой платформы и оправдывает своё желание коронавирусными ограничениями. Также он пояснил, что ежегодные премии руководства Disney связаны с результатами работы стримингового сервиса.

Изначально премьера «Чёрной вдовы» была намечена на май 2020 года, но из-за пандемии выход картины переносили несколько раз. В итоге релиз состоялся 9 июля. Результаты кассовых сборов фильма во вторые выходные стали худшими среди всех фильмов Marvel с 2009 года — прокатчики объяснили ситуацию выходом кинокартины на стриминге.

ОБЛОЖКАGettyImages

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.