Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРежиссёрки представят альманах короткометражных фильмов «Я передумала»

Пять киноновелл выпускниц Московской школы кино

27 мая выходит в прокат альманах «Я передумала», собранный из короткометражных работ выпускниц Московской школы кино. Всего в сборник вошли пять новелл. Фильмы посвящены разговору о настоящем и рассуждению о проблемах внутренней мизогинии, созависимых отношений, поиску своей сексуальной идентичности, а также выходу женщины из традиционного национального сообщества. В числе режиссёрок — Наталья Шинелева, Линара Багаутдинова, Вера Смолина, Анна Кузнецова и Лидия Кондратюк.

Название сборника отражает одну из идей проекта: по мнению авторов альманаха, именно способность передумать делает женщину героиней сегодняшнего времени. «Собранные вместе новеллы альманаха „Я передумала“ отражают картину мира, как её видит современный человек — как систематический и уже не вызывающий удивления хаос, через который надо пробраться, желательно с высоко поднятой головой. В таком мире женская изменчивость и способность мгновенно поменять своё решение на строго противоположное больше не недостаток, а преимущество», — отмечают организаторы мероприятия.

«Нам кажется важным подчеркнуть, что в случае с нашим альманахом это не продюсерское решение собрать рандомные фильмы на женскую тему. Это мы сами изначально видели наши короткометражки отдельными, но всё же частями единого высказывания. И участвовали на всех этапах создания фильмов друг друга — начиная от вычитки сценариев и заканчивая помощью на площадке — ассистентами по актёрам и котёнку, статистами, хлопушками и буфетом. Girlpower, короче», — рассказала Наталья Шинелева.

Помимо сети кинотеатров «Киномакс», короткометражные фильмы будут доступны к просмотру на платформе Start с 3 июня.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.