Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоссийский прокатчик прокомментировал вырезанную
из «Суперновы» сцену однополого секса

Компания World Pictures рассказала, в чём «суть фильма»

Компания-дистрибьютор World Pictures, которая отвечает за прокат в России фильма о гей-паре «Супернова», прокомментировала сообщения о том, что из него вырезали сцену однополого секса. Напомним, что об этом стало известно сразу после выхода картины в прокат: эпизод, в котором главные герои пытаются заняться сексом, занимает три минуты — вырезав её, прокатчик сократил хронометраж фильма до 90 минут.

«По нашему мнению, суть и посыл фильма не в проблемах ЛГБТ, а в другом — в любви, в поддержке, в боли утраты близкого человека, в спасении и в свободе выбора», — говорится в заявлении пресс-службы компании, которое цитирует «Медуза». При этом в World Pictures добавили, что готовы предоставить полную версию кинотеатрам, однако «после разрешения со стороны Министерства культуры РФ». Прокатчик предположил, что это может произойти «уже на этой неделе».

В заявлении также отмечено, что режиссёр «Суперновы» Гарри Маккуин якобы допускал, что российские зрители могут увидеть картину в урезанном виде, но, по его мнению, это лучше, чем не увидеть её вовсе. Однако после сообщений о вырезанной сцене Маккуин раскритиковал российского прокатчика и отметил, что «не потерпит цензуры такого рода».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.