Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиPussy Riot выпустили клип и песню «PANIC ATTACK»

Там есть отсылки к экологической катастрофе в Норильске и к лозунгу «Личное — это политическое»

Pussy Riot выпустили клип и песню «PANIC ATTACK», посвящённые депрессии и ментальному состоянию человека. Согласно задумке группы, ролик повествует «об объективации, превращении самих себя в тени и клоны, атомизации, отчуждении друг от друга и от мира и о бессмысленном разрушении себя и планеты — обо всём том, что делает нас жалкими и подавленными, а депрессию — чумой XXI века».

«Обычно Pussy Riot не пишут о чувствах, мы пишем о политике. Это — первая песня, когда я отталкивалась от эмоции. И из панической атаки же и родилось антиутопическое видео, которое, если присмотреться, всё-таки очень политическое, как и все остальные наши видео, потому что личное — это политическое», — рассказала Надя Толоконникова. В 2014 году по освобождении из тюрьмы у неё диагностировали депрессию, с которой она борется до сих пор. Помимо этого, Толоконникова пережила паническую атаку во время карантина, ставшего для неё временем «максимальной атомизации, оторванности, отчуждённости».

Песня была спродюсирована номинантом на «Грэмми» Крисом Греатти и Kudzu, известным по работе с ITSOKTOCRY. Она войдёт в первый студийный альбом группы «БЕСИТ», релиз которого ожидается в мае.

ОБЛОЖКА: Pussy Riot

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.