Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиPlaygirl представили новую версию журнала

Для нового поколения и с Хлое Севиньи на обложке

Вышла новая версия журнала Playgirl — легендарное издание 70-х пережило ребрендинг и стало журналом для «нового поколения». Как отметил i-D, когда журнал только появился, в начале 70-х, все оценили его фотографии — изображения обнажённых мужчин — и посчитали важным феминистским ответом изданиям, публикующим объективирующие фото женщин. При этом Playgirl публиковал интересные материалы и разделял идеи феминистского движения (для журнала, например, писала Майя Анжелу). Однако с приходом интернета качество как фотографий, так и статей значительно упало. А к нулевым издание потеряло свою первоначальную аудиторию.

Издатель новой версии журнала Джек Линлди Кунс купил Playgirl в 2016 году, решил перепридумать издание и собрал команду профессионалов. Главным редактором нового Playgirl стала Скай Пэррот, бывший редактор журнала Self Service и управляющая студии Нэн Голдин. Пост креативного директора занял Алекс Видерин. В первом выпуске новая команда решила показать серию обнажённых снимков разных людей, созданную Харли Уир, с беременной Хлое Севиньи во главе (и на обложке) в объективе Марио Сорренти. Статьи выпуска посвящены женщинам, меняющим индустрию красоты. «Это управляемый женщинами политический журнал с художественным фокусом», — сказал Джек Линлди Кунс i-D. Он отметил, что стремился добиться того, чтобы фотографии журнала выглядели как искусство, но при этом в будущем экспериментировать с форматами обнажённой съёмки и сделать их веселее. Первым выпуском для него было важно показать новую идентичность журнала, который в поздние годы своего существования воспринимался во многом как порнография.

«Я бы хотел, чтобы все посмотрели на новый журнал непредубеждённо. И восприняли издание по-другому, без оглядки на то, что они о нём когда-то знали. Одна из моих целей состояла в том, чтобы создать нечто такое, что [вписывалось бы] в историю Playgirl, и чтобы те, кто его читает, отметили это, — сказал Кунс. — Это Playgirl. Но, возможно, немного другой».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.