Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа Netflix вышел новый стендап Ханны Гэдсби «Douglas»

Это новая глава после «Nanette»

На стриминговой платформе Netflix вышел второй стендап австралийской комедиантки Ханны Гэдсби «Douglas». Первое шоу Гэдсби, «Nanette», оказалось чем-то большим, чем стендап-выступление: комедиантка начала с привычных шуток, но потом проанализировала деструктивную природу самоуничижительного юмора — она пришла к выводу, что эта практика, сделала её соучастницей собственного (и в основном гомофобного) угнетения. Так шоу «Nanette» стало скорее манифестом Гэдсби, во время него она заявила, что завязала с традиционным стендапом.

В выступлении «Douglas», которое сама комедиантка назвала «сложным вторым альбомом», она высказывается против сексизма и патриархата, а также говорит о нейроразнообразии — Гэдсби диагностировали аутизм.

Особое внимание, как и в «Nanette», Гэдсби вновь уделяет искусству, в этот раз сюжетам, которые выбирали так называемые старые мастера, и осуждает мейл-гейз. Кстати, после «Nanette» комедиантка сделала двухсерийный фильм об искусстве под названием «Nakedy Nudes», в котором раскритиковала объективацию женщин в искусстве, навязанные стандарты красоты и устаревшие практики арт-критики.

Шоу «Douglas» уже доступно на Netflix. Также на стриминге в России можно посмотреть сериал «Please like me» Джоша Томаса, в котором Ханна Гэдсби сыграла героиню с депрессией.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.