Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Когда всё это закончится»: «Яндекс» рассказал о популярных запросах

Лидируют «чем заняться» и «не выходя из дома»

Поисковик «Яндекс» поделился данными о самых популярных и, наоборот, теряющих актуальность запросах со времени начала пандемии и введения ограничительных мер.

Отчёт называется «не выходя из дома» в честь самого популярного дополнения при запросах в марте. Сейчас эта формулировка идёт на спад, так как люди привыкли к новым условиям, считают в «Яндексе».

Чтобы развлечься, пользователи всё чаще ищут онлайн-концерты, виртуальные бары, также растут запросы «оригами» и «научиться жонглировать». Многие по-прежнему ищут «доставку» или «чем заняться», а в категории покупок у «купить хлебопечку» и «купить велотренажёр» почти идентичные графики роста.

В разделе «работа» поисковик выделил резкое увеличение запросов о пособии по безработице, а те, кто сохранил работу и перешёл на удалёнку, ищут способы «организовать рабочее место».

Резкое падения актуальности «Яндекс» отметил у запросов «завязать галстук» и «купить чемодан», а также среди сервисов для передвижения и путешествий вроде Airbnb и BlaBlaCar. Полный отчёт можно почитать здесь.

обложка: Tierney  stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.