Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Москино» покажет ретроспективу советских фильмов, снятых женщинами

Картины Ларисы Шепитько, Динары Асановой, Инны Туманян и других

С 4 марта по 1 апреля «Москино» при поддержке Wonderzine организует ретроспективу советских фильмов, которые были придуманы и сняты женщинами. В рамках программы «Синематека: Идентификация женщины» зрители увидят картины, созданные с 60-х по 80-е годы Ларисой Шепитько, Динарой Асановой, Инной Туманян, Светланой Проскуриной, Татьяной Лиозновой и другими режиссёрками. Перед показами выступит кинокритик, журналистка и бессменный автор рубрики «Книжная полка» Алиса Таёжная — она расскажет о специфике работы женщин-режиссёров в СССР, об актрисах и о том, как раньше создавались женские персонажи.

В картинах режиссёрок поднимаются вопросы, созвучные сегодняшней женской повестке, — это самоопределение, выстраивание отношений и карьеры, взросление, кризис в разных возрастах, общественные установки и другие. В центре сюжетов — героини из крупных городов и отдалённых местностей. «Ты и я», «Старомодная комедия», «Случайный вальс», «Карнавал» — только несколько фильмов, которые покажут в рамках ретроспективы.

Все картины будут демонстрировать с плёнки формата 35 мм из архива «Москино». Попасть на показы можно свободно по предварительной регистрации — на этой же странице найдётся расписание сеансов. Они пройдут в кинотетрах «Москино Звезда», «Москино Салют», «Москино Факел» и «Москино Юность».

обложка: stokkete — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.