Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФотографа Юлдус Бахтиозину обвинили
в плагиате

Она использовала якобы чужие работы в своём фильме

Уральская художница Алиса Горшенина обвинила фотографа и режиссёра Юлдус Бахтиозину в плагиате. На днях Бахтиозина выпустила трейлер своего дебютного фильма, в котором Горшенина заметила одно из своих произведений. Речь идёт о модели терема с открывающимися ставнями, который надевается на голову.

По словам девушки, когда она пыталась зайти на страницу Юлдус в соцсетях, то обнаружила, что фотограф её заблокировала, хотя они не были знакомы. «Решила зайти с аккаунта мужа и посмотреть. Моя интуиция меня не подвела, в сториз Юлдус я увидела работу, как две капли воды похожую на мою. Я написала ей со страницы мужа, но она не ответила. И вот полчаса назад Юлдус пишет в своей истории, что, оказывается, это я „молодая художница наклепала inspired by Uldus работ“. Я очень надеялась на культурный диалог, но после этого мне стало понятно, что его не будет», — написала Алиса в инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я пишу этот пост из уважения к себе и своим работам. Сегодня утром как многие уже могли заметить я обвинила художницу Юлдус Бахтиозину в плагиате моей работы. И я не отказываюсь от своих слов. Расскажу по порядку. Вчера увидела на @theblueprint.ru статью о том, что у Юлдус выпустила трейлер к своему фильму, я решила зайти на её страницу и оценить, но когда перешла по ссылке поняла, что мой аккаунт у неё по каким-то причинам заблокирован. Я не поняла почему, ведь мы не были знакомы, нигде никогда не пересекались, я слышала о ней несколько раз, и мнение у меня было только положительное, в общем причин для блокировки я не видела. Решила зайти с аккаунта мужа и посмотреть, было какое-то предчувствие. Моя интуиция меня не подвела, в сторис Юлдус я увидела работу как две капли воды похожую на мою. Я написала ей со страницы мужа, но она не ответила. И вот полчаса назад Юлдус пишет в своей истории, что оказывается это я "молодая художница наклепала inspired by Uldus работ". Я очень надеялась на культурный диалог, но после этого мне стало понятно, что его не будет. Обвинять кого-то - это не очень приятно, и я изначально не хотела публиковать вообще что-либо об этой ситуации, но всё же, давайте разберёмся. Мои обвинения встроены на том, что и я и многие другие действительно видят, что работа почти на 100% скопирована, к тому же я имею подтверждение, что это действительно моя работа и она была создана год назад. На чём строятся обвинения Юлдус, в том, что я делаю работы вдохновляясь её творчеством? Мне неизвестно. Учитывая то, что этот человек совсем не знает какой у меня творческий путь, с чего у меня всё началось и почему я сейчас делаю именно такие работы (я делаю выводы о неосведомлённости Юлдус, потому что она называет меня "молодой" художницей и использует такие слова как "молодёжь", это значит, что ей действительно неизвестно кто я и сколько лет я этим занимаюсь) Какой вывод из всего этого следует? Да никакой. Вот так просто можно взять чужую работу, присвоить её себе, а когда автор это заметит, можно просто сказать, что это он ворует. Так и живём.

Публикация от алиса горшенина 🇷🇺 (@alicehualice)

По мнению Горшениной, Юлдус ничего не знает ней, ведь называет девушку «молодой» художницей. «Это значит, что ей действительно неизвестно, кто я и сколько лет этим занимаюсь», — заключила Алиса.

Между тем фотограф опровергла обвинения у себя в сториз. Она заявила, что ситуация ровно обратная — Юлдус заблокировала девушку, потому что та сама заимствовала её работы. В качестве примера Бахтиозина выложила несколько фотографий для сравнения произведений Горшениной и своих и даты их создания.

По словам Горшениной, между художницами состоялся разговор, однако он ни к чему не привёл.

Обложка: Instagram/Alicehualice

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.