Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДжоан Роулинг поддержала учёную, уволенную из-за трансфобии

Исследовательница считает, что «пол нельзя поменять»

Британская писательница Джоан Роулинг выступила в поддержку исследовательницы Майи Форстетер, которую уволили из-за трансфобных высказываний. Об этом пишет Variety. Форстетер была приглашённым сотрудником в Центре глобального развития, который борется с бедностью и неравенством в мире. Организация не стала продлевать договор с исследовательницей после её скандальных заявлений в соцсетях на тему трансгендерных людей. Форстетер считает важными физиологические признаки и не признаёт гендерную идентификацию, не совпадающую с приписанными обществом нормами.

После отказа продлевать контракт она подала в суд на Центр, однако проиграла его: судьи посчитали, что она использовала в своих постах «оскорбительные» формулировки, а то, что учёная относится к человеку по признаку пола, даже если это унижает его достоинство, назвали «недостойным уважения в демократическом обществе». Роулинг же возмутило то, что исследовательница осталась без работы из-за своих взглядов.

«Одевайтесь как хотите. Называйте себя как вам нравится. Спите с любым взрослым человеком при наличии согласия. Живите своей лучшей жизнью в мире и безопасности. Но увольнять женщину из-за высказывания, что пол — это реальность?» — написала она в твиттере.

Мнение писательницы вызвало бурную реакцию подписчиков. Большинство написали о том, что Роулинг их «разочаровала» и «разбила им сердце»: они или их дети росли вместе с её книгами, которые учили «справедливости» и «защите прав», однако «в реальной жизни» она поддерживает «непрогрессивные взгляды».

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.