Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлександр Петров заявил, что «русским женщинам нравятся приставания»

Он объяснил женскую «ранимость» природой

Издание BURO. побеседовало с российским актёром Александром Петровым об экологии, феминизме, отношении к алкоголю и на другие темы. Артист признался, что придерживается консервативных взглядов на роли мужчин и женщин в обществе, а потому считает, что нежность и ранимость «заложены в женщине природой». В то же время он отметил, что плакать может любой человек вне зависимости от гендера.

«Мне не очень нравится, что сейчас стираются границы между полами, что мальчики и девочки одинаковыми становятся. Я вот не понимаю, как парень может позволить девушке заплатить в ресторане, даже если они просто друзья», — сказал Петров. Актёр добавил, что женщина не должна «проявлять инициативу» первой. «Природа такова, что должно быть всё наоборот», — заключил он.

Кроме того, артист затронул тему харассмента — он уверен, что «русским женщинам нравится, когда к ним пристают. Многим очень нравятся такие знаки внимания». «Я думаю, что сам вправе говорить, что я думаю, и вправе постоять за себя. И уж точно я вправе не думать о том, что мои слова могут быть не близки феминисткам. У нас другой менталитет, западные ценности у нас не приживутся. <…> У нас такая русская женщина, что если она не захочет, то ни один мужик к ней не пристанет», — рассказал Петров.

Пользователи соцсетей уже раскритиковали интервью Александра, отметив, что он до сих пор живёт в мире, «где харассмент — это нормально».

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.