Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиYoutube будет удалять видео и комментарии
со скрытыми угрозами

В рамках борьбы с кибербуллингом

Youtube обновил свою политику борьбы с кибербуллингом — теперь соцсеть будет удалять ролики и комментарии, в которых содержатся не только прямые, но и скрытые или подразумеваемые угрозы насилия. Кроме того, ресурс запретил контент, в котором оскорбляют кого-либо по признакам расы, ориентации и гендера. В блоге компании отмечается, что санкции могут коснуться всех — от обычных пользователей до сотрудников Youtube и политиков.

Как поясняет издание The Verge, скрытой угрозой, например, можно считать замену лица персонажа на лицо реального человека в жестокой видеоигре или использование в ролике оружия во время обсуждения кого-либо.

В соцсети отмечают, что лишат недобросовестные каналы доступа к программе монетизации. Оскорбительный же контент удалят. Кроме того, Youtube планирует следить за тем, чтобы в соцсети не разворачивалась массовая травля: например, если видео пользователя не содержит явного оскорбления, но направлено на разжигание буллинга, оно таким образом нарушает правила компании. Каналы, которые не будут соблюдать политику соцсети, могут закрыть.

Летом 2019 года Youtube отказался удалять контент блогера Стивена Краудера, которой неоднократно высказывался об ориентации и расовой принадлежности автора и создателя видео на сайте Vox Карлоса Мазы. По словам журналиста, Краудер неоднократно оскорблял его в своих выпусках, делая гомофобные и расистские замечания. Компания тогда отметила, что является открытой платформой, а потому «крайне важно позволить всем высказывать своё мнение в рамках политики» соцсети.

Обложка: gstockstudio — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.