Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиTikTok ограничивал контент людей с синдромом Дауна
и инвалидностью

А также представителей ЛГБТ

Социальную сеть TikTok раскритиковали из-за политики, которая, как предполагалось, должна защитить «уязвимые группы пользователей» от кибербуллинга. Оказалось, что модераторы помечали контент и ограничивали его охват, если он касался ЛГБТ- и людей с ограниченными возможностями здоровья, а также тех, кого сочли полными. Об этом сообщает ресурс netzpolitik.org, в распоряжении которого оказались правила модерирования соцсети. Также редакция поговорила с источником из TikTok.

Как сообщает издание, после определённого количества просмотров (от 6 до 10 тысяч) такие видео могли вовсе пометить как «не рекомендованные». В инструкции для модераторов приводились примеры пользователей, которых стоит помечать, — это люди «с дефектами», «аутичные» и «с синдромом Дауна». При этом модераторы должны сами определить из видео длительностью пятнадцать секунд, соответствует ли пользователь этим характеристикам. Кроме того, видео, помеченные модераторами, показывались только в тех странах, в которых их опубликовали.

Организация AbilityWatch ожидаемо раскритиковала TikTok, заявив, что СМИ и соцсети до сих пор остаются неинклюзивными, а подобные правила ещё больше снижают видимость таких людей. Анонимный источник сообщил TikTok, что сотрудники компании высказывались против жёсткой политики, но руководство на это не отреагировало.

Представители соцсети уточнили netzpolitik.org, что правила работали «только вначале», но впоследствии от них отказались. Однако из документов ресурс сделал вывод, что их использовали и в сентябре 2019 года.

Обложка: oatawa — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.