Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСкарлетт Йоханссон сожалеет, что согласилась на роль трансгендерного мужчины

Она призналась, что повела себя некорректно

Скарлетт Йоханссон призналась, что «не смогла справиться» с негативной критикой, которая обрушилась на неё из-за фильма «Rub & Tug» режиссёра Руперта Сандерса. Напомним, что Йоханссон утвердили на роль трансгендерного мужчины, однако аудитория осудила за это и режиссёра, и саму актрису, отметив, что таких персонажей должны играть трансгендерные актёры. Тогда знаменитость посоветовала критикам вспомнить о других подобных ролях, которые исполняли Джеффри Тэмбор, Джаред Лето и Фелисити Хаффман. Позже актриса извинилась за свои слова и отказалась от роли.

«Оглядываясь назад, я понимаю, что повела себя некорректно. Я не была должным образом осведомлена о том, как трансгендерное сообщество относится к игре этих актёров и в целом что они чувствуют, когда цисгендерные люди играют трансгендерных персонажей. Я многому научилась благодаря этой ситуации. Быть глухим к чему-либо — неприятное чувство», — рассказала актриса в интервью Vanity Fair.

Руперт Сандерс и Скарлетт Йоханссон подверглись критике и из-за другого фильма — «Призрака в доспехах», снятого по мотивам одноимённой манги. Тогда зрители посчитали, что главную роль боевого киборга должна была исполнить актриса азиатского происхождения.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.