Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОткрыт краудфандинг
для первой выставки феминистских украшений

На ней покажут ювелирные изделия на тему гендера

Проект «9 марта», который объединяет нескольких дизайнеров и художниц, планирует провести выставку феминистских ювелирных украшений. На ней представят работы более восьмидесяти художников-ювелиров из пятнадцати стран. Сейчас организаторы открыли краудфандинг — для выставки в московской галерее «ГРАУНД Солянка» требуется 350 тысяч рублей.

На выставке современные ювелирные изделия послужат выразительным средством для обсуждения гендерных стереотипов и феминизма. Украшения, подобно произведениям изобразительного искусства, так или иначе отражают эти темы: в некоторых использованы, например, таблетки экстренной контрацепции как символ контроля женщин над своим телом, изображения сложенных в молитве рук как вопрос о том, почему женщины не становятся священниками, раввинами или муллами, или объекты, намеренно привлекающие внимание к груди.

Среди участников уже заявлены Филип Саже из Нидерландов, Екатерина Сисфонтес из Швеции, Фелике ван дер Леест из Норвегии, Тим Карсон из Великобритании, Майя Котельницкая из Киева, Тина Хмельницкая и Юрий Былков из Санкт-Петербурга.

«Мы будем выстраивать связь между объектами и местом. Мы бы хотели, чтобы посещение выставки погружало зрителя в новый опыт, поэтому выбранный нами формат работы с пространством ближе к тотальной инсталляции», — рассказывают организаторы. Выставку планируется провести с 9 марта по 7 апреля 2020 года.

Обложка: Travis — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.