Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиDisney+ предупредит об устаревших стереотипах
в мультфильмах

Речь идёт о классических картинах

12 ноября Disney запустил свой стриминговый сервис с приставкой в названии «+». На нём доступны в том числе классические мультфильмы корпорации. В описании некоторых из них сервис будет предупреждать, что картина демонстрируется в оригинальной версии и содержит «устаревшие культурные стереотипы».

Что имеется в виду под этим термином, не уточняется. Но зрители уже заметили такие дисклеймеры к мультфильмам «Дамбо», «Коты Аристократы», «Книга джунглей», «Фантазия», «Леди и Бродяга». Они долгое время подвергались критике из-за расовых стереотипов — в частности, за образы воронов в «Дамбо», сиамских кошек из «Леди и Бродяги» и Короля Луи в «Книге джунглей». В мультфильме же про Питера Пэна есть песня «What Makes the Red Man Red» («Что делает краснокожего человека краснокожим»).

Кроме того, дисклеймер сопутствует и мультику про Пиноккио, предупреждающий, что в нём есть сцены курения. И хотя Disney не сообщал, что будет вырезать какие-либо сцены из картин или отказываться от их показа, на сервисе отсутствует фильм «Песня юга» 1946 года.

Обложка: Facebook/DisneyRussia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.