Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭмма Уотсон рассказала, что состоит «в отношениях с собой»

Соцсети и СМИ обсуждают новый термин

В новом интервью британскому Vogue актриса и активистка Эмма Уотсон рассказала о восприятии себя перед тридцатилетием (его актриса отметит в апреле следующего года). По её словам, раньше Уотсон не понимала, почему многие беспокоятся о возрасте, но сейчас сама испытывает тревогу. «Если вы не построили дом, если у вас нет мужа и ребёнка, а вам исполняется тридцать, но ваша карьера нестабильна — всё это вызывает невероятное беспокойство», — сказала она.

Между тем актриса отметила, что долго шла к пониманию, что можно быть счастливой в одиночестве. «Я называю это „быть в отношениях с собой“», — рассказала Уотсон и добавила, что всё равно ходит на свидания, но пока ни с кем не встречается.

Для описания «отношений с собой» актриса использовала слово «self-partnered» — именно оно вызвало волну обсуждений в СМИ и социальных сетях. В интернете даже появился хештег #SelfPartnered, под которым пользователи высказывают своё мнение о новом термине. Некоторые назвали его хорошей альтернативой слову «одиночество», потому что оно не стигматизирует этот статус — а многие, напротив, посчитали новый термин даже более стигматизирующим.

«Зачем искать замену слову „одиночка“, если мы чувствуем себя уверенно и в состоянии, когда нам не нужен партнёр?» — написала одна из пользовательниц твиттера. Другая отметила, что в слове «self-partnered» нет смысла, потому что человек не может стать партнёром самому себе.

СМИ также не остались в стороне от анализа нового термина. Так, колумнисты The Guardian и The Independent заступились за Уотсон и высказались за новые термины, расширяющие понятие «одиночество». По их мнению, статус людей «изменчивый»: они могут встречаться сразу с несколькими партнёрами, оставаясь при этом одинокими; между тем человек может и не ощущать одиночество, находясь в кругу друзей. Слова же вроде «холостяк», наоборот, звучат старомодно и грустно.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.