Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЛюк Бессон ответил
на обвинения
в изнасилованиях

О неподобающем поведении режиссёра рассказали больше года назад

В интервью французскому телеканалу BFM TV Люк Бессон прокомментировал обвинения в изнасилованиях. Хотя скандал разразился ещё в мае прошлого года, когда актриса его фильма «Валериан и город тысячи планет» Сэнд Ван Рой решила с ним судиться, он высказался об этом только сейчас. В феврале 2019-го полиция прекратила расследование против Бессона, но Ван Рой подала апелляцию, и её удовлетворили. После заявления актрисы ещё восемь женщин в разное время рассказали, что Бессон изнасиловал или домогался их.

«Это ложь от начала до конца, — говорит Бессон. — Я не насиловал её. Я никогда в жизни не насиловал женщин, не поднимал на них руку, никогда не угрожал. Я никогда не оказывал физического или морального давления на женщину и никогда не подсыпал наркотики». Бессон признал, что у него был роман с Ван Рой, однако «один из многих». «Я предал мою жену и своих детей. Это произошло не один раз, а несколько за двадцать лет нашей совместной жизни», — добавил он.

Бессон отрицает любые обвинения и уверяет, что если и подвергал женщин харассменту, то непреднамеренно. Он извиняется, если обидел кого-то, и обещает впредь быть более «внимательным». Интервью приурочено к выходу автобиографии режиссёра под названием «Enfant Terrible», которая появится на прилавках во Франции 10 октября.

Обложка: Wikimedia

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.