Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИранский стриминговый сервис удалил изображения музыканток с их обложек

Но оставил их музыку

Пользователи Сети заметили, что иранский стриминговый сервис Melovaz стал удалять изображения исполнительниц с обложек их альбомов. Примечательно, что на некоторых картинках музыканток замазали или закрасили под цвета фона, а вот мужчин оставили без изменений. Несколько обложек сервис и вовсе заменил однотонными изображениями с именами и названиями альбомов или композиций.

Так, пользователи заметили, что «закрашенными» оказались Тейлор Свифт на своей пластинке «Lover», Ариана Гранде на альбоме «Thank U, Next», Лана Дель Рей на пластинке «Norman F*****g Rockwell!», Камила Кабельо на обложке к треку «Liar» и многие другие. На картинке к альбому «Joanne» Леди Гаги ретушёры решили убрать саму исполнительницу, оставив при этом её шляпу, а на обложке к трекам фильма «Звезда родилась» остался один Брэдли Купер.

Пользователи предполагают, что дело может быть в строгих запретах на одежду для женщин — в Иране они должны ходить в платке или хиджабе, обязательно покрывая волосы и тело. Кроме того, женщины не могут петь и танцевать в публичных местах. Между тем обложки плейлистов, в которых использованы стоковые снимки с женщинами, остаются нетронутыми. Изменения не коснулись некоторых обложек мужских исполнителей, на которых изображены женщины (например, американской группы Funkadelic).

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.