Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоссия выдвинула
на «Оскар» фильм «Дылда»

Работа режиссёра Кантемира Балагова

Российский оскаровский комитет выдвинул на участие в премии «Оскар» кинокартину «Дылда» режиссёра Кантемира Балагова в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщил председатель комитета Владимир Меньшов и добавил, что «выбор комментировать» не будет.

Напомним, что фильм «Дылда» показали на Каннском кинофестивале в рамках программы «Особый взгляд», где он получил два приза — ФИПРЕССИ и за лучшую режиссуру. Это вторая работа режиссёра, задуманная по впечатлениям от книг Светланы Алексиевич о судьбе женщин в Великую Отечественную войну. Фильм рассказывает о двух девушках, переживших военные события и вернувшихся в послеблокадный Ленинград, где они учатся жить заново. Между ними возникает связь, которую они сами не могут объяснить, — любовь или дружба.

Картины российских режиссёров трижды становились лауреатами премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» — это «Война и мир» Сергея Бондарчука в 1968 году, «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова в 1981 году и «Утомлённые солнцем» Никиты Михалкова в 1994 году.

Следующая церемония награждения состоится 9 февраля 2020 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.