Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТелеведущий Джонатан Ван Несс рассказал, что у него ВИЧ

Он узнал о диагнозе семь лет назад

В интервью The New York Times тридцатидвухлетний телеведущий и звезда шоу «Queer Eye» Джонатан Ван Несс рассказал, что у него ВИЧ. Статья приурочена к выходу мемуаров Ван Несса под названием «Over the Top», которые поступят в продажу 24 сентября. В них телеведущий откровенно рассказывает о своей жизни, в том числе о том, что, будучи несовершеннолетним, подвергся сексуальному насилию со стороны более взрослого мальчика. «Многие люди, пережившие сексуальное насилие в юном возрасте, сталкиваются с тяжёлыми травмами», — сказал он.

Позже благодаря терапии Ван Несс понял, что ещё подростком был склонен к саморазрушению из-за пережитого абьюза (например, он встречался со взрослыми мужчинами, чтобы заниматься с ними сексом, а также столкнулся с перееданием). Студентом Джонатан принимал наркотики и предлагал секс за деньги на онлайн-ресурсах. После первого курса, когда ему было девятнадцать, Ван Несс бросил университет и занялся парикмахерским делом. Со временем зависимости от наркотиков и секса только усугублялись — он дважды проходил реабилитацию. А в двадцать пять лет Ван Несс узнал, что он ВИЧ-положителен.

«Когда вышел „Queer Eye“, было действительно трудно, потому что я не знал, хочу ли рассказать о своём статусе. Администрация Трампа сделала всё возможное, чтобы стигматизация ЛГБТ-сообщества процветала. Я чувствую, что необходимо говорить об этом», — прокомментировал он.

Обложка: Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.