Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБилли Айлиш рассказала о пережитой дисморфофобии

У артистки были психические расстройства в двенадцать лет

В интервью изданию Rolling Stone Билли Айлиш поделилась, что в юном подростковом возрасте боролась с различными психическими трудностями. Когда артистке было двенадцать лет, она столкнулась с дисморфофобией (расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен своей внешностью и склонен искать в себе дефекты), которая впоследствии привела к депрессии и самоповреждающему поведению.

Айлиш отметила, что в то время занималась соревновательными танцами и чувствовала себя самой неуверенной. «Я всегда беспокоилась о своей внешности и вообще не могла смотреть на себя в зеркало. <…> Я чувствовала, что заслуживаю боли. Иногда я вижу девушек на моих шоу со шрамами на руках, и это разбивает мне сердце. Я сказала нескольким из них просто быть доброй к себе. Потому что я знаю, я была там», — рассказала певица, отметив, что в борьбе с расстройствами ей помогла психотерапия.

По оценкам американских специалистов, до 30 % девочек умышленно причиняют себе вред в подростковом возрасте, не стремясь покончить с собой. Британские же исследователи пришли к выводу, что не менее одной девушки из двадцати сталкиваются с дисморфофобией в возрасте семнадцати-девятнадцати лет. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

COVER: ROLLING STONE

Публикация от BILLIE EILISH (@billieeilish)

ОБЛОЖКА: Instagram

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.