Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиNetflix согласился закрыть «Благие знамения» после обвинений в сатанизме

Авторы петиции допустили большую ошибку

Как сообщает The Guardian, более двадцати тысяч человек подписали петицию с требованием закрыть сериал «Благие знамения» за оскорбление чувств верующих. Авторы обращения адресовали свои претензии Netflix, однако проект был снят и показан на платформе Amazon Prime.

Возмущение представителей христианской организации вызвало то, что, по их мнению, сериал «стал ещё одним шагом к нормализации сатанизма», а создатели сериала «высмеивают мудрость бога». Кроме того, активисты возразили против решения пригласить женщину озвучивать голос бога. Эту роль исполнила обладательница премии «Оскар» Фрэнсис Макдорманд.

В свою очередь представители Netflix в социальных сетях пошутили на тему того, что они готовы закрыть сериал, а один из авторов книги «Благие знамения» Нил Гейман удивился сложившейся ситуации и попросил своих подписчиков не рассказывать авторам петиции правду о том, кто на самом деле занимался производством сериала.

Напомним, что по сюжету демон Кроули и ангел Азирафель вынуждены объединиться, чтобы выкрасть новорождённого Антихриста и воспитать его как обычного ребёнка. Однако всё идёт не по плану, и всей планете грозит настоящий Апокалипсис. Авторами книги выступили Терри Пратчетт и Нил Гейман, который также стал сценаристом проекта Amazon Prime.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.