Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРежиссёр Дарья Жук снимет продолжение «Содержанок»

Первый сезон снимал Константин Богомолов

Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», режиссёр «Хрусталя» Дарья Жук займётся съёмками второго сезона сериала «Содержанки». При этом, по данным издания, Константин Богомолов останется на посту шоураннера проекта.

«Я хочу глубже исследовать персонажей „Содержанок“ с точки зрения развития истории. В особенности меня интересуют сильные женщины-персонажи в контексте приспособления к патриархальной нормативности постсоветской реальности. Это такой антифеминистический феминизм местного разлива. С одной стороны, стремление к деньгам и власти — это универсальные желания, понятные людям по всему миру, а с другой — наши персонажи и их мотивации — типичный продукт именно современного российского общества, обусловленный историческими, экономическими и политическими факторами», — рассказала Дарья Жук.

Напомним, что в центре сюжета история двух героинь: следовательницы уголовного розыска Лены Широковой и начинающей галеристки Дарьи Смирновой из Саратова. Они обе оказываются в центре московских скандалов и интриг, а связывает их убийство одной девушки, расследованию которого посвящён весь первый сезон. К своим ролям в сериале вернутся Дарья Мороз и Софья Эрнст. Однако создатели обещают появление новых персонажей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.