Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Золотую пальмовую ветвь»
в Каннах вручили
фильму «Паразиты»

Лучшей актрисе назвали Эмили Бичем

Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм южнокорейского режиссёра Пон Джун-хо «Паразиты». Об этом сообщается в официальном аккаунте фестиваля в твиттере.

Лучшими режиссёрами жюри в Каннах признали братьев Жан-Пьера и Люка Дарденнов за фильм «Молодой Ахмед», а в категории «Лучшая актриса» победа досталась Эмили Бичем, сыгравшей в фантастической драме Джессики Хауснер «Малыш Джо». Лучшим актёром признали Антонио Бандераса за роль в новой картине Педро Альмодовара «Боль и слава». Гран-при фестиваля ушёл к французской постановщице Мати Диоп за её дебютную работу «Атлантика».

Помимо этого лучшей сценаристкой на Каннском кинофестивале признали француженку Селин Скьямма, написавшую историю «Портрет женщины в огне». Фильм также получил приз Queer Palm как лучший ЛГБТ-фильм. В программе «Особый взгляд» победу одержал ученик Александра Сокурова Кантемир Балагов со своим вторым полнометражным фильмом, военной драмой «Дылда». Главный приз секции вручили бразильскому режиссёру Кариму Айнузу и его исторической ленте «Невидимая жизнь Эвридики Гусмао».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.