Views Comments Previous Next Search

НовостиЗвёзды осудили бойкот Евровидения в Израиле

Против выступили Стивен Фрай, Марина Абрамович, Шэрон Осборн и другие

Актёры, журналисты, художники, певцы и другие знаменитости высказались против бойкота Евровидения, которое в этом году должно пройти в Тель-Авиве. Отказаться участвовать в песенном конкурсе, а также транслировать его по телевидению призывает BDS — общественное движение, выступающее за то, чтобы с помощью разных санкций и мер заставить Израиль прекратить конфликт с Палестиной. 

Бойкот осудили актёр и писатель Стивен Фрай, художница Марина Абрамович, вокалист Kiss Джин Симмонс, комик Аль Мюррей, телеведущая и звезда реалити-шоу Шэрон Осборн и другие. Всего более ста человек подписали письмо с призывом прекратить давление на Евровидение, которое составила некоммерческая организация Creative Community for Peace (CCFP). 

В январе 2019 года другие деятели культуры, в числе которых Вивьен Вествуд, Питер Гэбриэл, Майк Ли, Джули Кристи и другие, напротив, обратились к BBC с просьбой отменить трансляцию конкурса. Однако телевизионная компания отказалась, подчеркнув, что «Евровидение не политическое событие и не поддерживает никакие политические кампании».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.